當我們在學校最後幾年,特別是大學或是研究所的時候,我們常常會聽到大人說:「你會很驚訝這世界真的很小......」當我們還在高中,或是大學時,似乎很難真正理解這是事實,因為我們認知的世界還是侷限在我們同學、家庭和校園。我們還沒開始思考過產業、城市或任何比較大的等級。

但無論如何,大人,更有經驗的職場專家都不斷在告訴我們:小心點。世界真的很小。

幾年前,當我還在紐約一家精品廠牌當暑期實習生時,我參與的其中一個任務是幫助人資經理組織、分析,並改進當時的招聘人才的程序和結構。從實習生的觀點來看,那給了我一個難得的機會,看到國際大公司如何招募人才,以及他們在申請者身上想要看到什麼。

有一天下午,我們在人資經理的辦公室裡,整理最近工作職缺應徵者。最近一個職缺是在紐約旗艦店裡面的高階營運主管。我的老闆,旗艦店的總監走進來看看我們的進展。他笑了笑,很輕鬆地打了招呼,然後開始看我們堆放在角落的履歷。

這個老闆是很年輕的經理人,大約40歲,職業生涯幾乎都在零售、時尚和精品業上。他對待員工和客戶總是非常有禮貌,說話聲調柔軟,總是臉掛笑容。我從來沒見過他大聲說話,或是對任何人發脾氣或不客氣。

他很隨意的看過這些履歷,一份接一份,然後突然停在某一頁上。他把這頁抽出來然後交給我。

「你們是否已經安排了這個人應徵營運主管職位的面試?」他問。「還沒,但是人資經理跟我準備這個下午來安排,」我說:「他的履歷很好,而且符合所有的需求。有什麼問題嗎?」

他搖搖頭,拿出簡歷。

「我要拿走他的履歷。不要幫他安排任何面試......」

「為什麼?」

15年前,當我的老闆剛從大學畢業,他的第一份工作是梅西百貨裡面一位經理的助理,距離紐約市大約有一小時車程。當時,梅西百貨被認為經營得不是很好,有許多管理問題,老舊店鋪,銷售下滑。許多人問他為什麼他想要選擇這樣一間不好的公司當做第一份工作?這是他畢業後的第一選擇。他的回答是,第一份工作與其選擇最好的公司,裡面一切都已經管理完善,看起來很輕鬆,不如選擇我們問題處處的壞公司,我們可以從中學到最多。

他被指派到一個更有經驗的經理手下,而在兩個月後,總部宣布他們要針對物流記錄、庫存和倉庫做一個詳細的調查。他的經理完全忘了這件事,所有的記錄和商品都是一團混亂。他們沒有辦法在時限內完成這個任務。