本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

你是不是覺得自己和Google很熟了?他們推出的產品你都能夠如數家珍,從Nexus手機、無人自動駕駛車、Google Glass、網路熱氣球,你可能連上週才推出的Google奈米尖兵都知道;但其實認識上述這些「檯面」上的產品只能說你對Google有一些些的瞭解,因為那些僅是Google產品中的一小部份。Google擁有強勁的研發能力,這也展現在他們開發產品的速度和多元性上,一起來看看下列精選的16你不知道的Google超實用產品和功能!

Google Keep-Google在記事功能上的殺手級應用,可各跨裝置同步。

Google定時器-你可以直接在Google搜尋列上輸入「3 minutes timer」,搜尋出的頁面就會開始倒數3分鐘。

Google天文台-在Google.com/sky上,你可以透過NASA衛星、史隆數位巡天和哈伯望遠鏡一覽星際美景。

什麼!Google這麼好用你居然不知道?一次報你知16個超實用功能
圖片來源:https://www.google.com/sky/

Google nGrams-Google nGrams藉由1800年至2008年間出版書籍(約 520 萬冊)的文字檢索,可以瞭解不同時代語文使用的演變。如輸入「nigger,black people,African-American」便可以知道在60年代非裔民權運動後,書籍中指稱非裔的詞彙歷史變化。

什麼!Google這麼好用你居然不知道?一次報你知16個超實用功能
來源:https://books.google.com/ngrams/

Google教你唸英文數字-92,567,816,603的英文要怎麼唸?答案是”ninety-two billion five hundred sixty-seven million eight hundred sixteen thousand six hundred three”。只要在 Google 搜尋列上輸入「92567816603=english」,Google 就會教你怎麼唸了。

Google翻譯有手寫板-遇到打不出來的字,但又要翻譯它,該怎麼辦?直接使用Google翻譯手寫板,不知道怎麼唸的哏、犇、龖,也能知道它們是英文是什麼!