萬聖節甜點「南瓜牛奶布丁」》只要15分鐘,用電鍋就能做出來!

萬聖節甜點「南瓜牛奶布丁」》只要15分鐘,用電鍋就能做出來!

10月是屬於南瓜的季節,隨處可見大大小小的黃橙橙誘人南瓜,我們家咪咪每次看到南瓜,都會興奮的一直尖叫,拜託我帶一顆南瓜回家。

雖然家中早已有數顆南瓜,卻還是樂此不疲的抱南瓜回家(練手臂二頭肌?)幸好南瓜可作甜點,亦可作鹹食綿細甜美的南瓜可化成千變萬化的美妙滋味。

以前我非常害怕南瓜這樣的食材,它真的很難對付,常常一刀下去就卡在南瓜上動彈不得,就算耗盡氣力,南瓜還是不動如山!多年來也慢慢累積一些對付南瓜的經驗,發現南瓜其實用電鍋或是微波爐蒸一下就軟了 ,(電鍋1杯水,微波爐3~5分鐘)這時再把南瓜切丁簡直是一塊小蛋糕 把軟軟的南瓜切成小丁,再丟進冰箱凍起來 使用時,只要把冷凍南瓜小丁丟進電鍋蒸軟,或是直接煮成濃湯是非常快速方便的省時小技巧唷!

但是請注意,橘色外皮的南瓜千萬不要放微波爐否則會發生可怕的南瓜爆炸事件。

今天要介紹的南瓜牛奶布丁,是用大同電鍋做的,只要外鍋一杯水的時間即可完成,省時又省電,非常符合KT的懶人原則。做法簡單,大部份的步驟都是咪咪操作的(連5歲小孩都會喲)

將布丁放入電鍋前,請用錫箔紙密封住烤盅,再將烤盅放置在洞洞蒸盤上,外鍋加1杯水蓋上鍋蓋時,記得要放一根筷子卡住讓鍋蓋露出一點縫隙,使水蒸氣冒出。

這樣的簡易方法,可使南瓜布丁一樣漂亮軟嫩,只要15分鐘即可享受到秋天的限定美味布丁。

醇厚的奶香蛋香與甜美南瓜,譜出和諧的美妙滋味,綿綿細緻的布丁帶著些許南瓜特有的沙沙感,金黃色的布丁挑逗著視覺感官及味蕾,一起享用這屬於秋天的季節甜點吧!

<材料> 份量:6小杯

南瓜........350g
雞蛋........3個
砂糖........80g
牛奶........210cc
鮮奶油........100cc
蘭姆酒(或使用香草精)........1/2小匙(tsp)