*分析依據政府最新實價登錄公布資料至2014年8月底止。

政府頻頻打房,今年以來房市交易量縮之後,價漲還是價跌呢?

六都其實到目前為止,各有不同的房價趨勢變化,紅色子房趁選舉尚未白熱化前,利用Yam房價網的BIG DATA處理技術,先做個簡單分析吧!

***台北市***

選前看行情!打房半天,猜猜「六都」只有哪一都跌價?

大家最關心的台北市房價,一般住宅大樓平均價每坪仍在六字頭徘徊,房價盤整但仍呈現持平趨勢!還記得張金鶚副市長宣稱要房價在兩年跌三成的豪語,初步看來可能要跳票了。還是柯P聰明,說這是國家危機,等他選總統再來處理。

***新北市***

選前看行情!打房半天,猜猜「六都」只有哪一都跌價?

新北市房價跌了!一般住宅大樓平均價的季線與半年線,有機會跌破每坪30萬的大關,看來首購族群可以開始積極看房了。如果是較晚進場的投資族群,也建議適度讓步出脫住宅部位,另尋投資標的以免套牢。

***桃園縣***

選前看行情!打房半天,猜猜「六都」只有哪一都跌價?

隨著桃園縣即將升格,5月以後房價又逆勢上漲。初步判斷因為有大量建案新成屋陸續交屋,也進一步帶動房價。目前一般住宅大樓平均價已漲破每坪20萬行情,期待桃園航空城發展也能帶來更多在地高薪工作,讓房價所得比不至於拉大。