有時候,我們在台灣想做的事情和台灣以外的人想的事是一樣的,只是方向不同,我們走出去,他們走進來。

上周,阿里巴巴到台灣來大規模徵才,以「徵才無上限,薪水具競爭力」為號召,吸引大批台灣學生參與。

同時,詹宏志先生的電子商務公司商店街子公司「支付連」宣布,與大陸第三方支付平台騰訊「財付通」合作,在商店街平台推出「支付連•財付通」付款服務,讓大陸買家可直接購買熱門的台灣店家商品。

這代表兩個重要的訊息,首先,台灣將在各個層面,面對不可阻擋的國際化潮流,包括和中國大陸交往;其次,我們正進入一個新時代,新經濟國際化的速度有可能超越傳統經濟。

阿里巴巴成為全球最卓越的互聯網企業,不是沒有道理,它成功重要的關鍵在於前瞻視野,比別人更早看得到機會。

阿里巴巴這次招聘以設計相關人才為主,希望透過視覺傳達,加強網路用戶體驗,這正是台灣的強項,說明阿里巴巴乃有備而來,不是臨時起意。

我們要如何看阿里巴巴到台灣來找人才這件事?大部分人會覺得很正面,全球互聯網龍頭聘用台灣「工業設計」人才。但換個角度,如果是華為來挖角台積電或聯發科「IC設計」人才,可能會遭到嚴重抵制,甚至面臨政府法律行動。

為什麼會如此?因為半導體是少數台灣還具領先優勢的行業,中國大陸已擺明要積極發展;但在電子商務領域,台灣卻遠遠落後,根本不足以形成一個產業,當然歡迎別人來。

其實任何全世界的企業,來台灣創造工作機會、提高工資水平,都是一件好事,我們如果有好的環境,人才跑不掉,否則政府要擋也擋不了。

過去台灣把大陸企業當成客戶或生意夥伴,但未來,越來越多大陸企業可能變成台灣人的老闆。微軟併購諾基亞後,大幅裁員,但阿里巴巴卻在此時表態「Nokia, welcome to Alibaba」,對諾基亞人來說如天降甘霖。