本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

數千個在職人士在月內將會有一份新工作,他們都很緊張和期待去證明自己的能力。

根據職業教練兼《Get a Job!》 的作者Kathleen Brady和美國格魯吉亞法院大學事業發展部的主管的話,在首季的招聘潮後,秋天會是全年第二大招聘時段。僱主重新聚焦在他們的首要目標上,又將剩餘資金預算投放在新員工招聘方面。

對於那些剛上任的新員工,意味著是時候開始工作。「任何新工作的首三個月都是面試過程的延續。」提供專業人士的線上工作配對服務TheLadders職業專家Amand Augustine說。「從第一天開始,你就要即時投入遊戲。」

擁有十年指導高級專業人士經驗,Augustine詳細說明最成功的人在新工作的第一個星期所做的事:

勇敢介紹自己

主動認識別人。在電梯、茶水間或洗水間跟同事問好。在最後你將會有收獲。「若這裡充滿快速節奏的文化,他們不會有時間來認識你。」Augustine說。

「先跟跟你最近的一組開始,就是說直接與你工作的人。」他們會最想了解你,因為你的工作表現將會直接影響他們。

跟有經驗的人成為朋友,幫助你了解公司政策

她建議你要知道誰是老鳥,誰只剛來兩個月。 找一個了解什麼可行和不行的老鳥,帶你到處看看。「公司有它們的獨特語言和內部趣事,找一個能幫你解讀說話涵意和辦公室政策。」她說。

再者,你需要某人去問一些無聊的東西,問你的老闆衛生紙在哪裡不太適當吧。

跟你的老闆和員工設定期望

「留意老闆的日程。」Augustine說。

在首次見面時了解他們在第一個星期、第一個月和首三個月工作的成功定義。同時,如果你在管理階級,跟直接向你匯報的員工設定期望是很重要的。從溝通方式到辦公時間,第一個星期已設定基調。

分析你的新團隊的面孔​

留意你從團隊中接收到的微小線索。有可能有很多人一直想爭奪你的職位— Augustine警告,你要小心你背後的人。尋求成為朋友的機會和分散新同事中的人才,避免惹來怨恨。​

找出喝咖啡的場合​

知道泡咖啡的位置是邁向成功的好策略​。 另外,找出那些違反後會令人失去理智的辦公室潛規則也非常重要。誰洗碗?那些層架是共用的?

「在我們的辦公室,有幾個冰箱,假如你用錯了,你會很難過。」她說。「要像海綿一樣,看看人們怎樣做事。問一下怎樣用咖啡機是沒有錯的。」