本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

相信一般人都夢想著能靠投資賺大錢,但卻因為風險問題而裹足不前,往往希望有個導師能在投資這條路給予最直接的指導。而現在的你面對投資這檔事將不用再害怕,歸功於投資救星iBillionaire的出現,這個App能讓你追蹤各個大咖投資者如Carl Icahn、George Soros以及Ray Dalio等等最一手的投資動向。

提到iBillionaire的起源,創辦人兼CEO Raul Moreno說道:

股票市場太難以捉摸了,身為一個投資者你必須隨時決定何時入場或出場。iBillionaire的發明為的就是幫助投資者下決定,然後我們想「投資者會希望誰來幫他們做這些決定呢?」

在理想情況下,相信所有人都希望是投資領域的佼佼者們來引導他們,做出每個投資決策。而這正是iBillionaire的研發宗旨,追蹤每個大咖投資者的投資動向,每天提供使用者相關的投資訊息。

不過別擔心追蹤這些投資者們的決策會觸法,因為這些資訊都來自美國證券交易委員會,絕對公開及透明。

藉著模仿投資者們的決策,順便學習他們投資的手法及技巧,這就是我們替iBillionaire所創造的價值。

iBillionaire會自動幫你觀望哪些百萬富翁的有價證券目錄和你相仿,方便你查詢他們在金錢上的運用及投資,其中也包括指數股票型基金(ETF)的項目。

我們之所以囊括ETF,是因為我們認為這適用於任何投資者。它就像股票的投資,你可以從任何銀行買到它,包括JPMorgan、 Goldman Sachs等等。我們喜歡ETF的其中一個原因就是它的親和力,你不需要高價才能投資它,我們認為它是項很棒的投資項目。

截至目前為止,iBillionaire全球已經達到16萬次的下載數,高達90%來自獨立的投資者,只有10%來自專業的財務顧問。

藉由iBillionaire,我們提供投資資訊給使用者參考,讓他們了解各個投資家們玩的投資把戲,自己決定什麼樣的投資對自己最好。

不過Moreno也強調iBillionaire並不能作為每個人的投資顧問,僅只參考而已,畢竟還是要具備基本的投資常識再做投資才容易成功。

(資料來源:businessinsider

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表