瘦身餐一定不好吃?5步驟煮出濃鬱香甜、但熱量超低的「豆乳味噌海陸鍋」

最近體重稍微控制了下來,有稍稍往下走的趨勢(開心撒花)!說實在的,也只是每天隨便做了20分鐘健身操,外加天天吃完晚餐後就去戶外照顧花花草草。不過,每天的少油低脂料理也是幫助多多呢!

本來沒打算把這道臨時亂想的瘦身鍋分享給大家,但老胡說這道菜好好吃又很漂亮,重點是他在我旁邊看我煮,竟然覺得跟煮泡麵一樣簡單。說我一定得放上這道菜才行!為什麼叫做土手鍋呢?其實就是把味噌厚厚的抹在鍋子周圍,像抹了一層土圍牆一樣,因此在日本把這種味噌鍋叫做「土手鍋」,再把蔬菜、烏龍麵、海鮮,雞肉依序排列,最後倒入水和豆漿,小火慢燒10分鐘,讓味噌慢慢的融入豆乳湯內,並融合了海鮮和雞肉的精華,配上Q彈又古溜的讚岐烏龍麵,真是享受啊!

瘦身餐一定不好吃?5步驟煮出濃鬱香甜、但熱量超低的「豆乳味噌海陸鍋」

都完全忘記我在減肥這件事。抱歉喔!因為是臨時起意,所以完全沒有拍到任何過程,敬請見諒阿!

<材料>

鮭魚........1塊(約300g)
雞胸肉........1塊(約300g)
大白菜........1/2棵(大概是7~8片)
蔥........2枝
冷凍烏龍麵........2包
信州味噌........2-3大匙(怕鹹可放2大匙即可)
無糖豆漿........2杯
水.........2-3杯
清酒........2大匙
柴魚醬油.........1大匙(不加也可以)