誰沒有父母?誰沒有失戀?雖然失戀是人生必經之路,但是有人只花3天就可以重整心情面對生活,而有人卻在3年之後仍心繫舊情人走不出陰霾。

DailyView網路溫度計利用網路大數據,分析網友失戀後會做的事,發現第一名就是藉由失戀情歌來發洩、療傷,接下來的排名依序是痛哭一場、借酒澆愁,以及全心投入工作。而對舊情人的報復心態竟然排在第五名!DailyView要提醒眾網友,情殺案件不斷,千萬不要因為一時的衝動而登上社會版頭條啊!

失戀的時候,網友必聽的是哪10首歌?

失戀的時候找首歌來陪你吧!DailyView帶大家看看,陪伴網友走過失戀歲月的情歌究竟有哪些?

「勇敢」和「真實」,張惠妹才懂我的心!

天后阿妹傳唱的情歌無數,雖然說有很多經典,但是「勇敢」和「真實」幾乎是唱進了骨子裡啊!不管女生還是男生,這兩首歌幾乎都能哼上兩句,原因就是在KTV 裡面點唱率高,而且不少人都會看著歌詞、聽著旋律,又勾起過去悲傷的回憶,可以說是在失戀情歌的領域裡,有「國歌」等級的地位!

梁文音「分手後不要做朋友」

星光二班的梁文音這首「分手不要做朋友」,搭配去年年底的偶像劇《回到愛以前》片尾曲,在天王天后的眾多經典當中,成功奪下本排行榜網友最愛的失戀情歌第3名,僅次於天后張惠妹的優異成績!

歌詞「就算寂寞,分手後也不做朋友」,道盡了分手後還對前情人難以割捨的愛,不能做朋友不是因為恨,而是因為「我太愛了,分手後做不了朋友」→這不就是眼淚只能往肚子裡吞的慘狀嗎?

蘇打綠「我好想你」

蘇打綠的這首「我好想你」,去年在KKBOX年度單曲榜拿下第10名。不像其他歌曲,描述愛情歷程的甜蜜對比分手時的難過,而是聚焦在一個人面對思念,從淡薄的感傷到濃烈的情緒迸發→太文謅謅了吧?

有時候想一個人就是那麼簡單卻又痛苦的事,有這樣一首細膩描寫這種心情的好歌,可以大哭特哭一場,真的是件哭到眼睛腫很幸福的事啊!→哭完之後想到明天還要上班/上課,就會更想哭!