一次女生比較多的場合中,幾個女生在吧台前,看著滿牆面的威士忌,開始聊起「威士忌如何難喝」的話題.....是的!我相信威士忌不是那麼討喜的酒,需要一些適應期才會喜歡上它(就像一些樸實無華的好男人)但是在威士忌的世界中,有些經過「改造」後,能讓許多女生杯不離口;甚至有些女生喝了好幾年,還不知道它其實是威士忌!

介紹一下,跟Bartender閒聊中,歸納出女生無法抵抗的三種「威士忌」。

1.Evan Williams Honey Reserve

連女生也無法抵抗!這三種威士忌讓你第一次喝就愛上

拜食品工業發達之賜,酒商秉持著創新精神,在清淡型的Evan Williams 波本威士忌加入蜂蜜後,創造了這款帶有蜂蜜、香草與辛香料等香氣的甜酒。如果單加冰塊,味道很一般,但如果加了現榨黃萊姆汁後,會讓許多女生愛不釋手。

PS:這款威士忌還有「櫻桃」與「肉桂」兩種姊妹版,但在台灣還是蜂蜜較討喜。

2.Sortilège Prestige

連女生也無法抵抗!這三種威士忌讓你第一次喝就愛上

來自加拿大的Sortilège Prestige,是台灣不常見的「楓糖味」甜酒。初次喝到Sortilège Prestige,是跟一個Bartender喝醉後,他從吧台底下的角落拿出來的,那味道...豐郁楓糖香氣加上燻烤過的木質香氣,或許因為是裸麥(Rye)威士忌的關係,味道與口感更為清澈,就像在冰天雪地中品嚐剛熬煮好的熱楓糖。如果有天我可以在早餐鬆餅自由淋上Sortilège Prestige,再加上許多奶油.....一定能讓這天的開始絕對美好!