中秋節過後,我發信她不回,打手機也關機,人間蒸發了嗎?

訓練課程該怎麼辦?

仔仔是我在零售業的訓練窗口,幾年來課程都非常順利,仔仔去年離職,換成小欣接手後,時常到了最後關頭才來詢問我開課時間,我總覺得課程很熟悉,也沒多問,今年前三季還算順利。

第四季要開課前,禮貌上寫信詢問小欣,關於本梯學員,我該注意什麼狀況?信件石沉大海不打緊,打她的手機也完全失去聯繫,現在是什麼狀況?

最後實在忍不住,去問了小欣的主管,才知道她在中秋節後離職了。

「她總該發封信通知老師,或是外部廠商及聯絡人吧?」我問。

「憲哥對不起,真是對不起!」主管看似有難言之隱。

離職交接,看出你有多負責任

原來小欣有個交往多年的男友,兩人預計年底結婚,同事也都認識這男的,中秋節前夕被小欣發現男友竟然劈腿,小欣自覺丟臉丟到家了,一氣之下取得主管同意後,三天內火速辦理離職,隻身前往紐約散心。

「小欣真的無法面對其他同事,她覺得太丟臉了,憲哥對不起。」主管說。

我完全能諒解,但總可以發封信通知大家,工作即將交接的事吧?

離職交接,可以看出同仁負責任的態度與自我要求的程度,當然,更能看出部門管理的嚴謹程度。

離職通知的四層次

離職交接分為四個層次:當面告知、電話通知、信件告知、被轉告通知。

職場工作者與內外部關係親疏不一,我可以理解很難面面俱到,但這四個層次應該可以被實際執行才對。

一、當面告知

除了直線主管會在第一時間得知員工欲離職的消息外,等到可以正式通知時,我覺得應該先讓當時面試您的主管得知這消息,除了感謝他的識人之明以外,無論如何我認為這是一種「吃果子拜樹頭」的禮貌行為。

其次就是內部最關鍵的一群同事了,那是維繫私交應有的禮節。

再來就是外部最關鍵的客戶或是供應商,若已經有接手的同事,帶他們去拜訪並表達感謝與期許繼續照顧接手者,或許也能為以後的內外關係保持延續性。

二、電話通知

在不同辦公室工作的其他合作同事,可以用電話通知。像以前我在外商中壢辦公室工作,不可能有機會去台北、香港、檳城、新加坡、上海一一與同事道別,打個電話通知是應該的。

第二層的供應商或客戶,也可以用電話通知即將離職消息,有時候離職通知做得好,朋友關係還是可以正常維繫,無論各種離職原因。