推薦理由:實在落實產地到餐桌的概念,老闆不惜血本用在地好食材,但卻以平實的價格跟手搖店力拚,面對黑心食品滿天飛的現代,期待大家都能在用心的三明治和現熬果漿茶中喚醒味蕾,得到「真食物」帶給人的感動和力量。

我喜歡「獵果舖」的5大理由:

「自己敢吃,才敢賣給別人」一個三明治店老闆可以這麼做,為什麼頂新辦不到?

1.價格沒有距離

「獵果舖」位在人車鼎沸的台大園區對面,房租根本是天價,但店內所用的農產品水果、茶葉等都是老闆一步一腳印,到台灣各地找來自然農法栽種的產品,品質自然高出市售一等。為了支持小農她不願意削價,加上奉行賣平價讓大家都可以輕鬆喝得起,這成本一上一下兩相擠縮,為了理想,店家只能薄利苦撐。跟無良企業黑心賺大錢,「獵果舖」的做法真是佛心來著,既然有這種好康,消費者能做的就是用行動支持,讓她們能薄利多銷,繼續活下去,我們才有健康的好東西。

「自己敢吃,才敢賣給別人」一個三明治店老闆可以這麼做,為什麼頂新辦不到?

2.不自然的通通out

在繁華的都市,也可以感受甚麼是來自土地的芬芳。「獵果舖」聞名思意,指的是一個嗅覺靈敏的狐狸到處找好水果,也是文青所創造出來的美食天堂。面對一堆色素、玉米果糖、濃縮果汁等不健康的手搖飲料,這裡倡導的飲品是果漿茶。所謂的果漿,就是用新鮮的水果加上糖,加熱熬成果漿,不但可以把水果的香和鮮濃縮,搭配好茶泡製成果茶,能吃出果肉之外,還能喝出新鮮水果的美妙滋味。