大多數的女性只著重外在肌膚的保養工作,畢竟臉老了、垮了或是長豆子照鏡子很明瞭,卻往往忽略私密處也是需要細心呵護的部位,其實女性的私密處非常敏感柔弱,很容易就會受到細菌的襲擊,被婦科疾病纏上不只很難醫治,還很難以啟齒。

現代女性很依賴護理產品,錯誤的認為使用了就算保養,但其實很多護理產品會破壞掉陰部正常PH值使細菌滋生的機率增加,而且使用添加太多香精的護理產品,其實是很傷害皮膚的;此外,若女性朋友喜歡穿著緊身、透氣不佳的牛仔褲,更會增加私密處感染的風險。

該如何才能照料好自己的私密部位呢?女人私密保養8件事,一起來看看吧!

定期修剪體毛,可以減少異味?妳一定要知道的8大正確「私密處保養術」

1.正確使用保險套

有最研究顯示,安全性愛不僅可以有效預防性病和懷孕,保險套還有防止精液影響陰道天然酸鹼水平的作用。這意味着益菌數量經常保持理想,便可預防酵母菌感染、尿道感染和細菌性陰道炎。

定期修剪體毛,可以減少異味?妳一定要知道的8大正確「私密處保養術」

2.愛愛前把手洗乾淨

許多人可不是洗完澡馬上就發生性行為,你可能在前一刻還在滑手機、翻書、剪指甲…,手上還沾有許多細菌,若沒有將手洗乾淨就去撫摸對方或自己的性器官,很容易導致發炎的情形。