女性們容易掉入的陷阱

在這篇文章中,讓我們把一些媽媽們容易掉入的「陷阱」都抖出來看看吧。

「過度期待」

把老公當成狗、老婆當成OO....從此過著幸福快樂的日子

無法脫離新婚當初描繪美麗幻想的老婆,總是對老公有著許多期待。遇到什麼困擾,老公會衝在前頭負責解決;煩惱的時候也會溫柔地摸摸自己的頭;吵架這種事情根本不可能發生。內心打算與這種男性結婚的人,會在現實中遭遇龐大落差。自己家中那位,別人說話時總是心不在焉、總是攤躺著看電視的老公,完全看不出任何王子的感覺。期待越大,失落也越大。

話說回來,生活本來就不可能全如自己所預期的。想像專職主婦的樣子是被可愛的孩子們包圍,自己優雅地做家事;可是,現實就是孩子總是不聽話,打掃洗衣等等家務每天接踵而來,永無結束之時。尤其是養育孩子,往往會不斷出現許多意想不到的事情,每件事情都只會更加深自己的煩惱。每天拼命努力,卻沒有人會褒獎自己。最後只會落得哭著說「生活不應該是這樣子的」。

一切的錯誤,都是從按下這顆過度期待按鈕開始的。

「不斷抱怨」

如果生活中累積太多鬱悶,抱怨就會脫口而出。如果有可以互相交換抱怨的朋友,這樣的老婆其實還算幸福。能夠適當發洩一下,「這樣的生活實在是煩死人了!不想忍耐了!」其實還有發洩壓力的效果。問題最嚴重的,是連抱怨對象都沒有的人,最終只能將一肚子怨氣都傾倒到老公頭上,如果平常時間老公都不在家,那只好趁假日時節,集中砲火一次噴發個夠。

把老公當成狗、老婆當成OO....從此過著幸福快樂的日子

老婆一開始會想說,「我受夠了!」接著逐漸就會改成「你一點都不瞭解我!」、「你為什麼不試著理解!」、最終變成「你懂什麼!」,言語表現的激烈等級逐漸增加,甚至有如條件反射一樣脫口而出。面對這樣的情緒,老公們也只能認輸。

情緒再升級的話,便會轉向孩子,向孩子們抱怨爸爸的不是。

「反正爸爸一定趕不回來,總是不守信用,不用管他,我們先吃吧」、「不管多忙,不遵守約定就全都是爸爸的錯」等等。不斷聽這種言論的孩子,長期下來在他們的成長過程中,一定會發生問題。

「放棄」

「我老公根本不聽我說什麼」。有太多太太們說過這句話了。

「交代過這麼多次,結果還是忘記了」、「一點也不為家裡著想」等等,也是經常出現的抱怨。確實這是老公們的過錯,不過更糟糕的是,老婆們就逐漸陷入這種想法裡頭,永遠沒有脫出的時候,就算老公開口問,老婆也只會回答一句「反正我說什麼你都不聽」。從本身就放棄溝通,把老公拒於千里之外。這也是一個相當危險的陷阱。

「使壞心眼」

對男人來說可能相當難以理解,女性如果煩躁起來,就會想要使壞心眼。上班族女性在端咖啡給討人厭的上司之前,有些漫畫不是會描繪女孩將鹽巴之類的東西倒進飲料裡,這裡指的就是這種心眼。對男性而言,基本上並不存在這種想法。

當老公做的一些事情讓老婆覺得不開心煩悶時,老婆就會使些壞心眼。故意講一些會刺傷對方的話,故意把對方當作礙事的傢伙來對待,讓老公逐漸心生不滿,這也算是一種老婆的復仇。

這樣的動作或許可以讓心情一時爽快許多,但如果長期持續這麼做的話,其實只會讓自己陷入不幸之中。

某次,針對老公們進行問卷調查,請教他們「老婆們說什麼話時,會讓你感到反感氣?」

結果得到這樣的回答。