大部份的美國媒體提到Yahoo執行長Marissa Mayer的時候,都喜歡稱她為「Google 的第二十位員工」,更常提起她是當年團隊少數(唯一)的女性工程師。Google搜尋首頁極簡、大片的留白設計就是出自Mayer之手。Mayer前後更主導了搜索引擎和Google地圖等重大產品的開發,這些,都足見她豐富的產業經歷和在Google為核心團隊的地位。

畢業於出產矽谷人才的史丹佛大學,Mayer途中因為領悟了自己真正喜愛的科目而換過主修,有多項人工智慧的專利,也發表了無數論文。但是除了傑出的學經歷外,亮眼的外型和在矽谷女性高階經理人中少見的高調作風,更使Mayer頗受媒體矚目。

既沒有一般Geek不修邊幅的形象,也不像其他早期矽谷女強人的不苟言笑,Mayer熱愛藝術和時尚,又懂得享受生活。在一次訪談中,Mayer說自己曾為了研究出最好吃的杯子蛋糕食譜,費心的設計了excel 檔案,來研究食材和比例。從此,媒體暱稱她為– 「Google的杯子蛋糕公主」。 然而,隨著由Facebook首席運營長(Chief Operation Officer)Sheryl Sandberg帶起一陣矽谷新女孩關係網的風氣下,這些似乎只是科技業女性高階經理人的形象包裝。

拒絕落入性別期待的框架

在2012一月,Mayer受邀參加在矽谷電腦博物館的演講 《An evening with Marissa Mayer》。這段演講,因為著重在產品技術和願景上,加上Mayer也沒有想要營造「新女性精神領袖」的氛圍,因此影片並沒有造成病毒式轟動。但是,Mayer回答主持人一個關於性別窠臼的問題卻頗引人思考。

Mayer提起她自小自然學科表現就很優異,她歸納除了幸運的一路有導師扶持外,最重要的,是始終沒有人當面點破她在科學領域的興趣和成就,對女性來說十分少見。也就是說,Mayer在沒有意識到社會對自己性別的期待下,熱忱投入的完成了大部份的學業。

這對一直鼓吹要找到自己真正熱愛的興趣的Mayer來說,十分重要。她指出刻板印象對教育成長的負面影響。許多青少年甚至因為社會的既定印象,無法朝自己真正的興趣去發展。這些,對社會和個人都是很可惜的事情。

許多在矽谷的科技公司,多以增加雇用女性來解決性別比例失衡的問題。Mayer認為,與其錙銖必較的在乎產業中女性工程師比例,真正的源頭在於,應該增加投入科技業的女性。社會大眾應該移除既定性別框架,專著在解決問題的本身上。不在早期就扼殺女性對理工方面的興趣,從高中開始,點燃年輕女性對科學領域的興趣。在大學時期,鼓勵女性選修電腦資訊、工程等領域的課程才是。