本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

「大多數的人只要一面臨失業,通常會狗急跳牆,一有工作機會就毫不猶豫答應。」Ryan Kahn說。

Ryan Kahn是The Hired Group的創辦人,目前致力於幫助大眾做職涯規劃,同時也是《Hired! The Guide for the Recent Grad》的作者。

「或者,在工作上一遇到不如意的事,就會想換新工作,感覺新的就代表好的。」他說。

另外一位國際級的企業演說家Michael Kerr,同時是《You Can’t Be Serious!Putting Humor to Work》的作者,也同意這樣的說法。

「他們之所以會這樣,是因為他們害怕沒有第二個工作機會。」 Michael Kerr解釋。

「或者,他們會覺得,既然都投注了這麼多心力在準備面試和履歷,那何不接了這份工作?對他們來說,如果通過了審核,進入公司開始工作就是天經地義,不用再多加考慮。」他說。

再來,我們還可以用另一個角度來看:人們之所以會那麼快接受第一個工作邀約,是因為享受「被接納」的感覺。

「因為這代表你應徵的公司看中了你的才能。要拒絕?很難。」 Michael Kerr說。

不過,在這潮流中,Kahn提出一個觀點:匆促接下一份工作,可能會讓你錯失更好的機會。

「一份工作代表的是長期的付出和承諾。這是不可兒戲的。所以,當你在接下一份工作前,你要搞清楚接下來在職場上會面臨什麼。你夠自信嗎?你以後會不會後悔?」他說。

下列共有12個職涯大哉問,不妨在接下一份新工作之前問問自己,關於職涯決定,你做對了嗎?

這份工作能體現我的個人價值嗎?

「經濟狀況不佳通常都是一個人草率接下工作的理由,但是如果你打算長期做下去,你一定要確保這份工作能讓你發揮能力的最大值,不然,你只會越做越沒勁,長久下來,你會看不見自己在這份工作中的定位,變得越來越消極。」Kerr說。

這間公司的職場風氣能夠鼓舞我嗎?

「大多數的時候,雇主會刻意強調高薪水、優渥的退休金,還有其他醫療福利,使我們自然而然也只注重能賺進多少錢;但眾多研究都顯示這些不屬於『職場快樂因素』。在職場上,有其他事物會對我們造成更大的影響。」Kerr 解釋。

其中,信任和尊重的影響最不容小覷,雖然我們很難馬上觀察出一間公司的風氣如何,但有個稍微的概念絕對不是壞事。好的工作會鼓舞一個人,你要確保接下這份工作後,你能夠保持一定的正面能量,而不是每天早上邊吃早餐還邊抱怨工作。

其他人對這間公司的評價如何?

「收集資訊非常重要。不管是業界人士或是身邊朋友的意見,都要一一納入考量,最後再做決定。」Kahn說。一但你加入了這間公司,基本上你就代表了這個品牌,而不管以後它的動向如何,你多少都會收到牽連。

在一天的工作內容中,有足夠的量讓我發揮長處嗎?

「如果你可以在工作中展現你的才能,你就可以得到成就感,接著你就會更開心地工作。」Kerr說。