這是某大型製造商一個新進男員工的實際經歷。

他研究所畢業,是公司看好、未來大有展望的新人之一。

有一天,這位主管對著還是新人的他大聲怒吼:「你在搞什麼鬼啊!混帳東西!」

那一刻,辦公室的空氣忽然凝結,引起所有人側目。

這是這位主管一貫的帶人方式,對部門其他同仁來說,不過是司空見慣。只有一個人出現異常反應。那位遭到主管怒吼的當事人—碩士學歷的新進員工,在遭受怒罵的瞬間,出現了令人驚訝的反應。

他當場昏倒,失去了意識。

大家都不知道到底發生了什麼事,亂成一團。

如果是被揍昏倒,還情有可原,大家都猜想不到,他竟然是因為,遭到大聲怒吼而失去意識。

同仁事後才知道,原來這位新進員工從來不曾遭受父母親的責罵,再加上一直是個成績優秀的學生,在學校也不曾受過老師的嚴厲訓斥。簡單說,在遇到那位主管之前,他從沒被人罵過。一個完全沒有被責備過的人,突然被人大聲怒吼,加上性格不夠堅強,就因此失去意識。

此外,某商社曾經出現過這樣的新進員工。

一個在會議上說起話來結結巴巴的新進員工,一被主管斥責:「別拿這種亂七八糟的資料來!」就當場站起來,然後默默地轉頭,回家去了。

和前一個例子一樣,這也是某知名上市企業的實際案例。

這兩個案例都不是都市傳說,而是實際發生過的事。說得更直白一點,這種像虛構故事般的誇張情節,已經在現實生活中隨處可見。

不能罵的部屬特徵是……

不能罵的部屬有幾種行為特徵:

● 一被主管罵,馬上腦袋空白、臉色發白、眼眶含淚;
● 工作一忙碌,壓力變大,臉上就失去笑容,旁人也被影響;
● 工作發生不愉快,隔天就以「感冒」或「頭痛」的理由請假;
● 聽到和自己不同的意見,就覺得自己被人否定,而惱羞成怒;
● 面對主管或同事的指責,會露出攻擊性的眼神、瞪著對方;
● 發言時經常以「不是這樣的……」或「不,我可以的」來防衛自己;
● 被問到個人意見時會沉默五秒以上;
● 出席壓力大的會議時,總是低著頭;
● 時常故意「唉……」地大聲嘆氣,影響周遭同事的情緒;
● 一遇事心情就不好,讓身邊的人只能提心吊膽地察言觀色。

我把這種人稱為不能罵的部屬,都無法承受挫折,本書要探討的就是管理他們的方法。如何?想必各位的公司裡也有一、兩位這樣的人吧?