戀愛能讓人沉浸於甜蜜幸福,好比上天堂,分手時的痛苦卻又能使人痛不欲生,瞬間跌落地獄,若情緒調適不當,或本身就持有錯誤的愛情觀,很容易釀成悲劇,傷害自己或傷害曾經深愛過的情人,更甚者還可能波及另一半的親友。

情殺案總是讓我們不解,口口聲聲說愛著對方,怎麼下得了狠毒殺手?事實上這些犯案的「恐怖情人」,在事發之前或多或少都會透露出徵兆,DailyView網路溫度計蒐羅網路大數據,分析出10大恐怖情人徵兆,各位戀愛中或是嚮往戀愛的網友們,請睜大眼睛看仔細啦!

No.10 隨時掌控行蹤

你的另一半只要一刻聯絡不到你就會暴怒嗎?一天下來發個幾百幾千封訊息是家常便飯嗎?常常一個回神驚覺手機螢幕上顯示「87通未接來電-老公」嗎?

若是你的另一半一刻找不到你都不行,連一點點等待你回覆的耐性都沒有,那麼也不難想像要是有一天你開口說要離開他的時候,會讓他產生多麼劇烈的反應了,是吧?(抖)

No.9 佔有慾強

佔有慾強的人,不僅會干涉你和異性朋友的相處,連你的親人和同性好朋友,都會被他視為剝奪你們相處時間的討厭鬼。

在他心中,會希望你全部的時間都屬於他,最好能成為你世界的中心,讓你所有的生活都圍繞著他轉,也許他並不是真的那麼愛你,但卻無法忍受他不是你的第一順位,一旦發現他的地位不再,抓狂的程度也會讓他作出可怕的舉動。

No.8 生活圈狹窄

小編無意攻擊宅男宅女們,但若是你的男(女)朋友整天待在家裡,從來沒見過他跟哪個朋友約見面,生活中除了電腦、網路、遊戲之外就是你,請特別提高警覺!

別以為他只是宅了一點沒什麼,自我封閉的個性不但容易產生扭曲人格,也因為你是他生活中幾乎唯一有在接觸的三次元人類,一旦失去你,他是會崩潰的!一旦崩潰,就什麼事都作得出。

No.7 有自殘習慣或紀錄

當被激怒或情緒低潮時,經常用傷害自己的方式排解,或是當提出要求卻不能得到滿意的答覆時,就會以自殘來威脅對方,千萬別以為他讓自己的身上多幾個小傷口沒什麼,這刀今天割在他的手臂上,難保下次就不是割在誰的頸項上啊....

No.6 情緒容易失控

若是你的另一半經常因為小事動怒,動不動就破口大罵,無論是親近的人或是路邊經過的小狗小貓都常遭受他的情緒爆炸波及,不要再用崇拜的眼神看他,還默默覺得這種性情中人真的好帥,無法掌控好自己的情緒就是恐怖情人的明顯徵兆!

No.5 藥物或酒精成癮

如果有習慣用藥成癮甚至吸毒行為,或經常需要藉由酒精麻醉自己的人,通常伴隨有情緒不穩定的狀況,而吸毒或酒醉後的行為也非自己可以控制,毒品和酒精也會逐漸侵蝕人的心智,導致出現脫軌的行為,釀成危險。