正當眾人期待Windows 9的到來之際,微軟突然宣布跳過Windows 9,其新一代的Windows作業系統的下一個版本將命名為Windows 10,而新的Windows 10將會整合Windows 7與Windows 8的特色。

微軟(Microsoft)於美國時間9月30日於舊金山召開的發表會上正式對外布此一訊息,微軟同時向商務客戶初步展示了Windows 10作業系統的各項特色,並將從10月1日針對特定的客戶提供相關技術預覽,至於家庭與個人使用的版本,要到2015年年初陸續公開,並於2015年年中後於市場正式上市。

整合新舊版Windows的特色

新的Windows 10將整合Windows 7與Windows 8兩個先前版本的特色,許多新添加的功能先前於網路上也被曝光得差不多了,如「開始」鍵與功能選單都一如預料再度回到Windows界面的左下角。

報告,沒有Windows 9!微軟最新作業系統居然叫…
來源:Windows Newsroom

原本在Windows 8中搜尋網頁與App的「搜尋」功能,則改回類似Windows 7的「搜尋功能列」的傳統位置。而讓使用者怨聲載道,為觸控設計的動態磚界面也將合進開始選單中,很明顯就是整合了兩代Windows界面的風格,而動態磚界面的大小也可依使用者不同的使用需求自行調整大小。

Windows 10也新加入所謂的「Task view」應用程式縮圖管理功能,可以快速地把目前正在執行的應用軟體縮圖觀看,以方便切換,比起以往的層層疊疊的呈現方式切換更為直覺,不過似乎與蘋果的OS X的Exposé的功能更為相像了。

報告,沒有Windows 9!微軟最新作業系統居然叫…
來源:Windows Newsroom