Costco烤雞吃不完怎麼辦?一分鐘變身「嘉義雞肉飯」

Costco烤雞一直是KT家的VIP常客,只要每次去Costco,總不忘抓一隻烤得香酥肥美的烤雞回家。油脂豐厚又多汁軟嫩的烤全雞,真的是每次吃每次都不忘感謝Costco及這隻雞,因為實在太好吃啦~~加上價格又非常便宜,美國賣US$4.99,台灣更便宜,一隻才賣NT$139真是怎麼吃都讚!

但是對於簡單小家庭的我們,兩個大人及一個小小孩,要一餐吃完一隻雞,大概要有大胃王的食量才辦得到。每次烤雞買回來,至少都會剩下2/3隻雞,隔天如果又原封不動把烤雞拿出來加熱,老胡及咪咪都表現得意興闌珊,沒勁阿!

所以囉,一個賢惠可愛的太太,當然就是要小小的動些手腳,讓親愛的家人們隔天還是很喜悅的吃完這隻雞,我通常趁當天烤雞最新鮮的時候,很快速的把剩下的烤雞大卸八塊。雞胸肉全部片下來裝一袋, 丁字部雞腿及雞翅裝一袋,剩下的雞骨架又可裝成兩袋,這4袋雞肉,可以再變出4道美味佳餚呢!

但雞胸肉比較難放久,因為肉質比較澀,如果要解凍再回鍋,比較容易走味,其他雞腿雞翅及雞骨架則可全部丟到冷凍庫,等改天再來做大改造即可,最重要的,Costco烤雞盤底下的雞汁油脂,那可是最珍貴的精華。千萬不要暴殄天物,務必仔細的把雞汁留下來放冰箱。

今天做的嘉義雞肉飯,吃起來鹹香有味,肉質柔軟多汁的雞絲配上熱騰騰的甜香白飯,將金黃色的油蔥雞汁淋在雞肉飯上,整碗飯頓時閃閃發亮,並泛著迷人的雞肉香氣,真是好個黯然銷魂的雞肉飯啊....。