幫客戶執行完年度的訓練課程,客戶邀我一起吃個便飯。席間訓練承辦人、門市主管、人資主管,以及幾位專案的重要參與者都留下來,大家聊的好不愉快。

除了慶祝訓練專案非常成功以外,日前公司佈達訓練承辦人Joyce晉升課長的消息傳出,大家舉杯祝賀她的高升,年僅28歲,在大公司升到課長,為她過去幾年的努力,打了一劑強心針。

Bruce四年多前是Joyce在人資的同事,也是前後期同梯,兩年前因為門市需要執行導師制計畫,老闆將Bruce調到門市歷練,負責門市與人資執行新人導師制的聯繫窗口,只可惜Bruce做事比較沒這麼積極,加上原來的人資課長因為生產後離職,Joyce補上課長缺,而Bruce仍是資深管理師。

「我們請Joyce分享晉升感言!」門市總監和經理大聲嚷嚷著。

Joyce很客氣的說:「是大家幫忙、我運氣好…」。

上了幾道菜,喝了幾杯酒後,大家問Joyce升課長以後的計畫,Joyce講沒幾句,Bruce就說:「啊,然後勒?」

Joyce再說幾句後,Bruce又跟話:「啊,然後勒?」

大家看狀況不對,把話題轉到公司推行的導師制,Bruce又接著說:「啊,然後勒?」

大概講了四、五次吧,我可以確定他不是玩笑話,從語氣就知道他是很挑釁的問,很酸的說話,Joyce臉色大變,選擇沉默不語,其他同事就轉移話題,老闆調侃了Bruce幾句「你跳針喔?」半小時後,大家就各自離席回家。

兩天後的一通電話

人資經理在兩天後打了一通電話給我,除了要我別介意以外,還問了我一個問題:「憲哥,您怎麼看這件事?」

原來兩年前要調去門市的不是Bruce,而是Joyce,門市總監比較喜歡女生,但Joyce對門市營運比較沒興趣,選擇留下來人資部負責培訓,於是將當時企圖心與自信心都不足的Bruce調去給門市。

Bruce對於Joyce這麼快升課長,一直覺得是她運氣好,而自己運氣也太爛,不斷說是自己兩年前選錯跑道,才會搞到現在只是資深管理師。明明門市機會很多,就是升不上去,他老兄大概也從沒檢討過自己吧?