想要瘦身的念頭人人有,但往往總是「心有餘而力不足」,不是半途而廢就是無疾而終。其實,想要減肥並不是意味著一定得節食或瘋狂運動,試著從日常生活中的一些小細節開始改變,即使再懶惰,你一定也開始朝瘦身之路邁進!

身為忙碌的上班族,整天只能待在辦公室裡,有時繁忙的工作更是讓自己一屁股黏在椅子上,累了一天下來回到家時也是「能坐就不站,能躺就不坐」,長期下來不只脂肪囤積,自己還陷入了肥胖地獄的無限輪迴!

如果你還有一點想減肥的心意,那就不能不試試看這套由美國專業營養師整理出來的「最強懶人減肥法」,只要遵守營養師提出的15個方法,開始留意自己的日常生活習慣和飲食順序,你將會開始感受到自己的改變,不只更瘦,還會更健康。

15個超實用「懶人減肥法」》萬惡的零食!只要這樣做減肥也能吃

方法1、吃飯七分飽

喜愛的美食當前,想必任何人都難以抗拒誘惑,但切忌放縱自己吃到撐破肚皮,這樣一來不僅傷身,二來還會吃進過多熱量,得不償失。建議你「淺嚐即止」,大約感受到七分飽最適當。

15個超實用「懶人減肥法」》萬惡的零食!只要這樣做減肥也能吃

方法2、蔬菜佔每餐的比例約1/2

怕吃進太多熱量?其實,你只要確保自己攝取蔬菜的分量約佔每一餐的1/2,這樣就不必擔心囉!蔬菜不僅富含纖維質,熱量又低,對身體好處多多。

方法3、永遠點小份食物

現代人外食機會大,你是否常常犯了「眼大嘴小」的毛病,總是在餐點分量的選擇上猶豫不決?解決方法很簡單,只要有看到選擇份量的餐點,一律選擇「最小份」準沒錯!