本文由日經BP社日經技術在線logo提供

美國寶潔集團(P&G)旗下的博朗(Braun)將於2014年10月上旬在日本上市新型電動牙刷。其特點是:可與智慧手機聯動,通過智慧手機App監測刷牙狀態,為用戶指導適合自己的刷牙方法。該產品作為業界首款配備藍牙的電動牙刷,已於2014年6月在英國先行上市。

連電動牙刷都有「智慧型」?刷牙力道過大馬上警告你!
與智慧手機聯動。

將在日本上市的「博朗歐樂-B Platinum系列」通過藍牙與智慧手機雙向通信,向用戶即時傳遞刷牙部位及正確的刷牙方法。特點大致有三個:(1)自動分析刷牙數據,即時指導刷牙方法。(2)可根據牙齒及牙齦的狀態,通過App自行設置牙刷的動作。(3)可根據刷牙習慣,在牙科醫生指導的基礎上,設定應該集中刷洗的部位。App支援iOS及Android,可從App Store或Google Play免費下載。

特點(1)可通過智慧手機APP淺顯易懂地顯示刷牙部位,按壓牙刷的力度過大時,就會利用防止按壓過度的感測器,使牙刷把發紅光,並通過APP告知。另外,除了保存每次刷牙的數據之外,還會按周及按月監測刷牙的狀態,記錄刷牙的時間及次數。累積的數據在日曆上以圖形顯示出來,同時分析用戶的習慣,對漏刷部位及刷牙習慣提出建議。此外,還可提示舌頭清潔及牙線、漱口水的使用頻率及時間,通過APP建議牙刷更換時間。

連電動牙刷都有「智慧型」?刷牙力道過大馬上警告你!
可獲取牙科醫生的指導。