一位當鋪從業人員寫信給我,問我有關服務業經營的問題,信末他署名自己是「某某當鋪店長」,讓我為他感到高興。因為,從這個署名可以看出,當「店長」這個職稱,已建立起社會對服務業主管的認同感,他也開始敢抬頭挺胸,說出自己從事的行業。

在不同的演講場合,我經常鼓勵有志加入服務業行列的年輕朋友,一定要爭取成為「店長」,除證明自己通過了這一行最基本考驗的門檻之外,一旦晉升成為店長,也代表你的工作態度與能力被上司肯定,並開始獨當一面成為團隊的領導者;除此之外,同樣是在餐廳上班,也不會再被家人或親戚誤解為只是在做基層勞力的工作,而是用智慧貢獻自己了。

不只是餐飲業有店長,服飾、皮鞋或珠寶店,不管行業別是什麼,只要是開店迎接客人的服務業,每家店都需要店長。店長也是擁有服務業核心職能者的通稱,如同工程師之於科技業,店長則是在服務業中,被認定有經營本事的專業人才。

而如果把「店長」當成服務業職涯的必經關卡,我則建議32歲之前,就要挑戰這個目標。因為,若是念到碩士畢業,花個五到六年時間從基層開始打底,再爬上店長職位,這個過程是很必要且值得的。且從我們集團目前兩岸合計401家餐廳,所有店長的平均年齡來看,中國店長平均年齡是29歲,台灣店長則約33歲,加權計算之後,平均年齡恰好落在32歲。

有人會認為,就算拚到店長,薪水也不見得高,但我看到的,則是一個年輕人因扛下店長重責,帶給他高度的工作成就感,以及勇於接受挑戰的韌性,並激發出人生夢想的無比熱情。

事實上,我在很多同仁身上,看到的正是如此。通常當一個人被任命為店長後,最多只是高興一個月,因為人總是不會安於現狀的,他的下一個目標,可能就是想當該事業群的總經理,爭取成為帶領這個品牌所有店長的領導者。