「貴公司組織文化以誠信為本,你連玩個遊戲都會作弊,你出去!」我忍住心中的憤怒,壓抑情緒的說著。

企業核心價值不是貼在牆上的標語

長年擔任各家企業的組織文化活力營,負責引導新人該公司的經營理念與核心價值,利用遊戲的方式,幫助學員體驗並學習組織文化的精髓。由於這類課程不能淪為教條式的說教,因此,活動引導的技術變得非常重要。

十年來發現,一般台灣企業最常出現的公司核心價值不外乎:誠信、創新、執行力、當責、效率、品質、謹慎、顧客導向、承諾、樸實、分享、服務、勤勞…這類的字眼,公司為了怕員工忘記公司的核心價值,都會製作各式各樣的標語、字卡等,掛在牆上或是放入員工識別證中,期許員工能記下來,甚或是融入工作行為中。

如果只是這樣,那就把企業核心價值想得太簡單了。

餿水油事件

台灣近年來的食安風暴層出不窮,十年前我們嫌大陸的東西不能吃,沒想到同樣的事竟也發生在台灣。商人為了降低成本,大賺黑心錢,連噁心豬油都敢用,難怪廠商被踢爆之後人人喊打。

名單中也不乏大打誠信招牌的大企業,或許企業真正的核心價值是「獲利」,只是真實的核心價值不方便掛在牆上,只能放在心中,變成實際的行為,然而掛在牆上的核心價值,成為一種暗度陳倉、虛應故事的煙霧彈,或說是企業的面具吧?

新人連遊戲都敢做假?

企業想要透過遊戲與活動,將公司的經營理念,引導新進同仁思考並落實執行,本是一番美意,但核心價值畢竟得用實踐的,而不是用說的,更不是高調大聲喊喊就好,那天我在課堂上的生氣,其來有自。

當天我上課的企業,所有的學員都很認真投入活動,或者裝也要裝一下,畢竟是新人訓練嘛,大家都是新人,給企業留下好印象,至少是新人該做的吧?那天這位老兄在玩遊戲的時候,步履蹣跚、一點也提不起勁,跟全班同學格格不入。活動時間截止,宣布前五名,這老兄的分數竟然高達六千多分,暫居第四,我邀請前五名到台前分享成功經驗。