圍牆外的標準

研究一下偉人,無論是企業家、政治家、藝術家、科學家,他們都有一個共同點,那就是—對自己的工作與生活,常抱著積極的態度。

多年前輔大經濟系主任邀我到學校演講,我立即欣然答應。一來跟他是老朋友,二來跟輔大還滿有緣的。但當我聽到要講的題目時,我又猶豫了。

原來他要我講的主題是畢業後該怎麼找工作、找到工作後該如何求發展。

我問他,為什麼不找剛畢業一、兩年的學長姐回來分享經驗呢?他們剛親身經歷過,一定能講得很精采。

他頗不自在地回答我說,他們以前請過畢業生回來演講,但這些學長姐常會勸學弟、學妹不要念書,因為功課、成績對工作一點幫助都沒有,讓他以後再也不敢請畢業生回來演講了。

想想,也的確如此。人在校園裡的時候,棒不棒是由成績、分數決定的,那麼,走出校門以後,評斷一個人的標準是什麼呢? 

走出校園,走向成功

你該追求圍牆外的標準!學長姐回母校分享求職經驗:學弟妹們,別念書了

年輕人如果發現,別人對他們的價值、能力、才華的判斷標準,多半是自信、溝通能力、人際關係、領導力的話,他們的注意力和時間,可能就會另做安排了。

1985年,我參加洛杉磯加州大學的一項頒獎典禮,加大的副校長在演講中不但沒有祝賀或嘉勉得獎同學,反而澆了大家一盆冷水。他說:

「今天你們成績好只證明了一件事,那就是你們的記憶力好,而且是某一段特定時間的記憶力不錯。誰不同意這點的請舉手,我要請他把上學期的功課重考一遍。」(全場哄堂大笑)

「如果我是你們的話,我在學校一定會選些課程表上沒有的課程,像溝通、怎樣才能得到他人的合作等等。」

我不知道當天那幾百位得獎同學的感覺如何,我自己倒是一直在想這件事。

好比說,兩個同一科系畢業的同學,剛好進入同一家公司的同一部門工作,上下班時間也一樣。他們只有一點不同,那就是,其中一人比較會溝通。五年以後,他們倆的發展狀況是否有所不同?

一定不同。

其中一人受到重視,可能已升任主管;另一個人也不錯,但還在做原來的工作。