在這個領導人常被罵個臭頭的時代,小至團體隊長、公司老闆,大到政壇高官,總想和大家愉快相處,卻往往不得要領。究竟是什麼原因,讓領導人無法擄獲眾人的心?又是什麼樣的領導人,才會讓你願意賣命效勞,力挺到底?

好的領導人在患難時會見真情

數年前,美國國會頒獎給在阿富汗服役的上尉 William Swenson,起因是某日他和隊員在保護官員拜訪當地耆老的路途上遭到敵軍襲擊,當時他不顧四飛的子彈,搶救受傷的士兵,並從戰地中帶回陣亡的同袍。當他將一名身受重傷的士兵送上救援直升機後,俯身輕吻弟兄後便轉身離開繼續救人。

領導專家Simon Sinek 認為,上尉的舉動必定是出於很深切的情感才會在戰場上不畏生死,為同袍赴湯蹈火,並在生死關頭時真情流露。

Simon Sinek 觀察到,在軍隊中獲頒勳章獎勵的往往是不顧危險、衝鋒陷陣、捨己為人的士兵;相反地,在商場中,那些獲得晉升機會、福利加倍的卻常是犧牲他人,只為成就自己的員工。這奇怪的現象,讓職場中難有和軍中一樣的革命情感,也難以讓人對領導人心服口服。

與部屬共進退的領導人能在患難時展現真情,不需言語,就能用行動說服你願意追隨他。