自從「萬家烤肉萬家香」這個廣告slogan盛行後,中秋節吃個烤肉已經是台灣人的節慶活動之一,除了可樂與台啤,現在有越來越多人開始了解葡萄酒帶來的味蕾享受,不管是自己烤、上館子、朋友家聚會,iWine幫你精選的這5款優質葡萄酒,包準讓你拿出來有面子,喝下嘴更開心喔!

中秋烤肉邀朋友來家裡,配這5款葡萄酒絕對超有面子!
圖片來源:food52.com/recipes/246-spicy-shrimp

中秋烤肉邀朋友來家裡,配這5款葡萄酒絕對超有面子!
圖片來源:food52.com/recipes/2882-grilled-or-broiled-oysters-with-a-sriracha-lime-butter

烤肉怎麼可以沒有西班牙香檳呢?這款「康德努精選」氣泡酒非常特殊,來自西班牙460年歷史酒莊的特選葡萄釀造,酒莊還是西班牙香檳Cava的發起酒廠!保留帶奔放的白花以及青蘋果香氣,果酸相當柔和自然,尾韻的熱帶水果氣息,可以帶走油脂的黏滯感覺,不管是蔬菜與海鮮,或是焦香的烤肉片,搭配起來都讚讚讚,被成為Party首選!

西班牙康德努酒莊特選卡瓦氣泡酒(Codorniu Cava Seleccion Raventos Brut)

中秋烤肉邀朋友來家裡,配這5款葡萄酒絕對超有面子!

「馬克威廉」極品夏多內,是使用100%白酒之王Chardonnay葡萄品種釀造的,雖然來自澳洲,他卻是最早使用旋轉幹的先驅者,釀造時有30%使用橡木桶,增添奶油與香草等柔滑感覺,展現杏桃與熱帶水果的豐富香氣,如此果香奔放的順口白酒,還帶有層次,在享受烤肉時當然是注目的焦點。