寫了幾篇很旅遊、很露營的東西後,今天要準備一些關於在巴黎戴高樂機場,取車及還車的經驗。這是旅程開始及結束中很重要環節,我把我的經驗寫下來,給需要的朋友參考。

在計劃整個行程時,我把「機場取車、還車及開車進出機場」定為重要且需小心的環節,我認為,這是我們最不熟悉且容易出錯的流程。我們初到一個國家,一下飛機、一拿到車,就要馬上開車上路,車況不甚清楚,交通號誌也不熟悉,路況更是陌生,加上長途的飛行疲勞,時差也還未調整過來,馬上就得開車上路,進入完全陌生的國度,這時一個不小心便可能出錯。這還真的無法事先演練,所以我將我自己所遇到的情況,整理出來,有興趣的朋友可以模擬一下,或許可以更容易的展開旅程。

搭了13小時的航程,在飛機上睡睡醒醒,當飛機抵達機場時,想到我今天原定的計劃行程還有150多公里,馬上就後悔了,下次在計劃時,我會在第一天規劃較短的行程,儘速到達最近的營地休息,至多50公里,再多就不考慮了。

為什麼他可以順利完成一個月環法旅行?因為他做了這些事...

當飛機降落時,巴黎機場正是陰天,雲層又厚,看著這樣的天氣,心中的擔心難免。不過在後面的行程,很幸運的,我們只遇到二天無法搭帳篷的雨天。

看到空橋上的歡迎牌,計劃七個月的環法露營,真的實現了。

為什麼他可以順利完成一個月環法旅行?因為他做了這些事...