最近台灣勞資關係爭議又再度浮上檯面,看完雙方論述,筆者真的只能說:台灣慣老闆們,你們真的把台灣人「當細漢的」。

根據媒體報導,商總理事長賴正鎰放話,近十年來企業配合調高勞健保費率、縮短法定工時、調漲五次基本工資等,已不勝負荷。政院卻違反去年委員會的決議,再次失信於民,是為勞資埋下對立引信。

十年調漲五次,台灣的慣老闆就跳腳,那麼請看看對面中國這十幾年調了幾次?

請慣老闆們睜大眼,中國不但每年調漲,且幅度達雙位數的年份超過七成,如果台灣慣老闆這麼擔心成本上漲會吃掉獲利,那麼應該趕快把對中國投資的金額遷回台灣,因為台灣過去十年才調漲五次,幅度又少到不行。

而且筆者發現,不論是報章媒體或者公開演講,都沒有聽到有慣老闆敢於嗆中國政府,如果說有魄力,筆者真的要給共產黨按個讚,因為勞工正是共產黨的根本,誰對抗勞工誰就是反共產黨,看看最近習近平如何清算政敵,就知道共產黨的狠,是根本不會向資本家低頭的。

調高基本工資,台灣老闆跳腳》看看共產黨的調薪法,真想給他們按讚

可悲的是,台灣慣老闆不會告訴台灣廣大勞工,在中國基本工資每年調漲是合理要求,他們只會讚揚中國是全球最大消費市場,但從來不問這個消費市場是怎麼培養出來的。答案是,就是讓人民有錢,讓工資跟進物價漲幅,買得起洋房,吃得起魚翅,如果一個國家民眾實質薪資不斷倒退,甚至回到十幾年前水平,沒有錢可以消費,哪有什麼大夢想?不得不追求小確幸,因為這是一種悲哀中的自嘲。

如果對比過去三十年,台灣錢淹腳目的時代,不也正是台灣薪資成長最快速的時代?在這段時間,因為薪水每年都有不小漲幅,因此勞工敢花錢,也因為消費力夠,許多人乾脆自行創業搶商機,而缺工又助長薪資上揚,整個台灣經濟就是一個正向循環,少有人因小確幸自滿,每個人都想立足台灣,放眼全球。