到法國看城堡已經是很棒的行程了,那如果在擁有私人城堡的營地露營,是不是更讓人驚喜?答案絕對是肯定的,因為,我就在有著私人城堡的營地過了一夜。

在環法露營時,前二天都是陰天,雨似乎就在頭上,不過都還可以紮營。但是,第三天在土爾市時,就遇上了大雨無法紮營,也正是因為大雨無法紮營的原故,卻讓我意外的接觸到了法國的露營屋。這個營地,並不是我原本計劃內的營地,卻因為雨天的因素,讓我有緣到了這很特別的營地 – Castel Camping Du Chateau De Leychoisier,一個有著一座15世紀城堡的營地。

我一般都是在下午四點多開始找紮營的營地,如果有手邊原計劃的營地,就看看是否剛好在目前行駛的路線上,如果離太遠,那我就會利用導航器來搜尋附近的營地,我使用的導航器是歐洲品牌的TOMTOM,所以上面已有內建了歐洲營地的資料,資料十分豐富,只要在選單上選擇營地搜尋,方圓幾十公里內的營地都會顯示在上面,你只要選擇你想去的營地,按鍵按下,導航器就會自動的帶你到所指定的營地。

這個營地,就是導航器所建議的營地,我一路邊開邊找,一路上被下面的指示給吸引,因為上面有城堡的符號,這到底是怎樣的一個營地?為何指示牌上有著城堡的符號?

一路上我們都在猜是不是營地內有類似城堡的裝置,並沒有想到會有城堡。

體驗15世紀私人古堡,一晚竟只要新台幣1,000元!