你一定聽過朋友或家人這樣的抱怨:「最近家裡裝修房子,結果我好生氣…。」

跟設計師溝通,千萬不要用LINE!

根據居家雜誌統計數據,有50%的消費者對於裝修經驗不甚滿意,更有超過65%的民眾不滿意所找的設計師。究竟為什麼回憶起裝潢過程,大多數人的反應都是「不愉快!」

裝潢本身是一項龐大繁瑣的溝通過程,其中的「眉角」更是不勝枚舉,這裡為你精選出5大裝修不應該做的事,抓準基本概念,才能減少扼腕的事情發生。

跟設計師溝通,千萬不要用LINE

隨著手機通訊軟體發達,很多時候你會習慣性的用LINE、WeChat、What’s app等來做為跟設計師之間的溝通橋樑,但請千萬請小心!通訊軟體的缺點就像是在對話一樣,溝通內容一下子就滑過了,尤其是你以為的小事情,很容易就隨著對話一般,什麼都沒留下,當雙方有人想起時,就變已經不可挽回的大事了。所以請切記溝通重要的一環,就算想要使用通訊軟體,還是必需透過e-mail整理寄出,才是比較好的做法。

跟設計師溝通,千萬不要用LINE!

找認識的朋友裝潢是大禁忌

家中有裝修需求,透過親朋好友牽線,找到了這位「認識」的設計師,這是我們最常聽到的裝潢開始。然而「認識」的這層關係,卻往往是造成困擾發生的主要原因。由於預期心態會讓你覺得認識的人能幫你省下很多錢,但事實卻是,除非這位設計師是你的老公或老婆,若他只是你六姑的國小同學、表姐的男朋友等等,那請丟掉你的預期心態,把他當成「正常人」,避免一開始的認知錯誤。另外,對於客氣的中國人來說,有一層「認識」關係,很多話反而說起來不太方便,於是在不開心的小事情長期累積下,不悅爆發時常常就是翻臉的時刻,嚴重者甚至連朋友都當不成。