7月,短短1週內,全球發生3起重大空難:馬來西亞航班在烏克蘭東部遭導彈擊落,復興航空、阿爾及利亞班機的墜機則疑似惡劣天氣影響能見度,導致人為判斷失誤所致。引發公眾不安的重大意外尚有高雄的氣爆事件,300多人傷亡的歷史紀錄,敲響公共安全警鐘。

civil aviation民航飛行

A:July 2014 will be remembered as the worst month ever in civil aviation history.(2014年7月將是民航史上最慘痛的1個月。)

B:Sad, isn't it?Five hundred people lost their lives.(真令人難過,竟有500人喪生。)

human errors人為疏失

A:Human errors are reportedly the major cause of the public safety accidents.(據說,人為疏失常是公安事故最主要的肇禍源頭。)

B:True, the impossible tragedy in Kaohsiung was triggered by neglect.(沒錯,發生在高雄的悲劇就是怠忽職守造成的。)

casualty and death toll傷亡人數

A:Did you follow the latest reports on the casualties and death toll?I am worried now.(你有追蹤傷亡人數的最新報導嗎?我很擔心。)

B:Don't be. Why not take action to ensure tragedies like this never happen again?(別擔心。不如起身行動,預防類似悲劇再度發生。)

【延伸關鍵字】

1. inclement weather:惡劣天氣,也是影響飛安的重要因素之一。

2. wreckage / debris:殘骸,空難現場,必是殘骸滿地,滿目瘡痍,時常會用到這兩個字。

3. compensation:賠償,這是災難後須立即處理的問題。

作者簡介_TOEIC900 工作團隊

TOEIC 900是從情境為出發點的英語學習網站,強調語意的瞭解,協助學習者掌握溝通的內容,希望無論是對英語有興趣的你、想利用英語幫工作加分的你,或是已經能夠以英語溝通流暢的你,都能依照興趣與程度,在這裡找到最適合的免費學習資源,與世界接軌,成為國際溝通的高手。

網站連結:http://www.toeic900.com.tw/

「全球熱門字」專欄文章列表