我有兩個朋友,兩人都很有能力,在很年輕的時候,當其他人剛畢業都還是專員,他們就已經雙雙變成「主任」了。

讓我們好生羨慕!

不過,上星期,與這兩個人見面,我竟然發現一個驚人的「新發展」。

我問第一位,他說,他現在已經變成了某一間第一指名的高科技公司的副總經理,並且已被內定是總經理(他們老闆)的接班人!

「嘩!」大家歡呼。

然後問第二位,沒想到,他仍在同樣的一間公司,只做到主任的再上面一階「經理」,待在同一間公司已10幾年。

聽到這樣的發展,我們都暗自吃了一驚!

雖然,表面上,我們沒明講,但,我想包括我在內的每個朋友都看得出來,第二位朋友,「氣勢」遠遠不如剛剛第一位朋友。

這讓我很好奇,這兩個朋友,年紀一樣,也都在上班第二年就被快速擢升為主管,為何後來的際遇,這麼不一樣?

到底是什麼?讓他們兩人不一樣?

我深入瞭解,有了更令人吃驚的發現──

我私下問了一位和他們兩位一直保持聯絡的共同朋友。這位朋友給了我一個很好的「解答」。

原來,當初升主管的時候,第一位其實比較差。當時那間公司,雖然升了年僅25歲的這第一位朋友為主任,但這個主任,領的薪水,甚至比外商的「專員」還少!

換句話說,只升了職、多了權力,但,當時他的「薪水」,並沒有加多少。

但,第二位朋友,運氣就好很多!

當年第二位朋友他被升為主任,薪水也就直接變成幾乎是原本的專員的「二倍」。

這薪水,讓當時25歲的他意氣風發!

他開始購買一些行頭。

他也開始尋找投資標的。

他也很快的結了婚。

結果……。

他也因此失去了原本25歲時期的衝勁。他緊緊抱著他的2倍的月薪。

緊緊抱著。

我聽了這個朋友的說明,就了解了全盤的意思了!