【勞工話題】責任制怎麼來的?

「上班打卡制,下班責任制」在台灣職場根深蒂固,雖然明顯不合理卻很少有人深究背後成因。PTT網友發起討論,三十年前人們一樣努力,超時工作就有加班費回報;時至今日人們下班時間越來越晚,卻別說加班費了像樣的補貼也沒有。

網友分享十多年前當「責任制」還是新概念時,其實是僱主善意增進工作條件的一個方法,因為工作提早做完不管幾點都可以下班;但到了近年景氣不好、員工擔心被裁,沒有人敢提早離開公司,責任制不知不覺漸變成了奴化員工的枷鎖。

一名大陸網友跳出來分享對岸工作情況,說明在大陸加班一定有加班費,但就算如此也沒有人想主動加班,卻是下班時間到了所有職員全部走光。超時工作非但不會給人努力的印象,反而象徵了能力不好;連有時候公司不得不要求員工加班,主管還得說好話、買東西請員工吃安撫一下。

前幾年廣東曾經發生過僱主拖欠工資被員工上呈,最後溫家寶跳過上級親自到廣東叫僱主發放薪水,弄得地方政府顏面盡失,從此再也不敢有老闆拖欠工資。雖然台灣薪水低、勞動條件不佳是眾人皆知,但看著對岸從經濟條件落後我們,到現在發展得又強又快,連工作條件都再再吸引人才前進大陸,受薪階級的鄉民們只有淚往肚裡吞。