囫圇吞棗是現代人的通病,想要快速點餐、用餐,夏天吃來能又開胃下飯,而且還可以一餐中吃到大量蔬菜,在我眼中「茄子洋廚」的咖哩,最符合我的要求,可說是最適合現代上班族的料理。

賣你「隔夜咖哩」的餐廳,才是真正的行家!

為了麼我會推薦「茄子洋廚」?

1.原因不外乎他的咖哩用的好。

咖哩原則上是一種綜合香料,而不是單一名稱。咖哩大多產自南洋熱帶國家,咖哩的特色是可以保健、發汗、促進血液循環。目前咖哩的口味可分為南洋、日本、歐風這三種。這裡提供的是比較費工和細緻的歐風口味。

甚麼是歐風口味?就咖哩用法式炒麵糊(Roux)的手法做成咖哩醬,再搭配上現煎的肉品。跟一般用調理包不同,這裡的咖哩可是貨真價實。而這裡的咖哩之所以入口香醇爽口,全因為這裡面有高達20~30種香料混合而成,甚至連老闆都不知道比例和配方。原來咖哩全在日本組合調配,連裡頭的胡椒粉也不含糊只用日本產的,一切力求品質穩定。

2.大量使用洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹高抗氧化食材。

光有咖哩粉還不夠,造成咖哩那令人上癮的「魔幻美味」在於使用洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹這三種調味蔬菜下去熬煮,將釋出香味的蔬菜打成糊狀的蔬菜泥,現代人飲食患不均,尤其工作量壓力之大,最好要多食用抗氧化食物,但大多數的飲食都很難達成。

3.不偷工的熟成技術。

有煮過咖哩的人就知道,放一夜的咖哩會比現煮的好吃,原因就在於「熟成」這個技術,但很多人省略了這個步驟。同樣地「茄子洋廚」吃來很溫和最主要的致勝關鍵就在於加入昨天熬煮的1/3老咖哩。這就跟養老麵團有異曲同工之妙,經過存放和熟成之後的咖哩會產生不可思議的「第三味」讓咖哩從狂野到順服、融合,再晉升到香醇。