七月,應屆畢業生湧進就業市場。

很多職場老鳥開始忐忑不安,夢魘又要來了,很快的會有一批天真無邪的菜鳥要和自己當同事,折磨自己的耐性,挑戰自己的修養,把自己逼到瀕臨抓狂的牆角。

可怕的是,這些天真無知的菜鳥同事毫無感覺,他們會瞪著大眼看著你,一副無辜的反問:「怎麼了嗎?」

這句話對老鳥而言,是駱駝背上最後的一根稻草,聽完這句話,很少沒有馬上腦充血,攤屍在地的。

怎麼辦?怎麼和他們相處,自己才能保持一貫優雅從容的姿態,而不會出現咆哮昏倒的畫面呢?

這真的不是一件容易的事!

就讓他出錯吧!

在職場裡,不一定只有應屆畢業生才會有天兵這號人物,在一些有幾年工作經歷的半老鳥裡也會窩藏著這樣的恐怖份子,不過說真話,工作資歷愈淺的菜鳥,天兵的比例愈高,天兵和資歷多寡是呈負相關。

換句話說,天兵之所以會成為天兵,是因為職場經驗不夠、社會化不足、不經一事不長一智,在無知的情況下才會不長眼。

天兵的第一項特點是,不具備動物生存本能:沒有預警機制,所以犯錯機率高,連三歲小孩都懂的也會錯;第二項特點是後知後覺,甚至是不知不覺,所以犯了錯還不知道那裡錯了。

你沒有別的法子,只有讓他自己去撞得頭破血流,他才會從大痛中緩緩甦醒回神過來。就像帶孩子一樣,必須給時間,等他長大。如果急著在他跌倒前拉他一把,剝奪他自我學習的機會,他是不會有感覺的,下一次他仍然會再犯同樣的錯誤。放手讓他倒一次、痛一次,下次你就省事了。

可是在工作上,我們都被培養成是一個負責任的人,要眼睜睜看著對方出紕漏,而不出聲制止、不出手攔阻,這真的是有違專業道德,而且公司要付出成本代價,非常困難做到。

但是,除非你不要用這個人,那麼你就只能心一橫、眼一閉,狠狠痛一次!

教他舉一反三吧!

天兵的第三項特點是無法舉一反三,將相同錯誤歸類,不再犯同樣一類的錯誤。