千萬別踩地雷!背包客旅行先搞懂這12項不成文規定

露營的樂趣,為我們提供精彩的戶外活動,我們可以自由喜悅的與大自然融為一體。 然而,如果沒有適當的營地禮儀,那露營的經驗必定會變得十分糟糕。

營地禮儀從來不會大剌剌的公告在營地大門,像不成文的規則,存在我們大家的心底,規範著我們在營地的生活,大家彼此尊重,才可確保一群認識或不認識的人在一個營地和平共處。

營地禮儀的核心本質我可以歸結到一句:「尊重自然、尊重他人、僅取照片,並只留下腳印」

一、

1.如果你是深夜到達營地,放低說話的音量、減少光源,鄰居都在休息了。

2.並盡快關閉汽車大燈,並減少開關車門的次數。

3.不要讓剛下車興奮的小孩,拿著手電筒照射別人的帳篷及在別人的帳篷間來回走動。

4.如果真的會打擾到別人,考慮搭遠一點的營位,或是先搭帳篷,明早再搭其他的裝備。

這些噪音會吵醒整個露營地,體貼一下您周邊的露營人,因為他們正在享受安靜的夜晚。

二、

1.不要堵塞洗菜槽,清潔中所產生的廚餘請自行帶走,那裡不是收集廚餘的地方。

2.不要隨意使用放在洗菜槽旁的洗碗精或菜瓜布,除非你確定那是沒有人的。

3.要傾倒行動馬桶的廢水到營地旁的湖泊、溪流、或是營地的角落。

4.注意在營地的車速及奔跑或在車後玩耍的小孩。

5.離開浴室時,帶走你帶進來的所有東西,包括掉在地上的。