狗狗好失控!出門像脫韁野馬怎麼叫都不理人,該怎麼辦?

「喚回訓練」不僅可以避免毛寶貝因貪玩走失、遭遇危險,也能建立對毛主人的服從度及信任感,是每隻狗狗都應該學會的技能喔!現在就來看看該怎麼練習吧~

Step1 在家中練習

首先,請先在家中不定時呼喚狗狗的名字或「過來」等口令,若毛寶貝乖乖回到身邊即給予獎勵,使狗狗產生「主人呼喚 = 好事」的連結。

反覆幾次後,將彼此的距離慢慢拉遠,或躲在狗狗看不見的地方,如沙發後、房門內等,讓牠主動尋找。

Step2 在戶外練習

等狗狗熟悉指令後就可移到戶外練習,先以自家後院或有圍籬的場地為主,以免狗狗不小心走丟。

剛開始先繫上長牽繩讓狗狗自由活動,並準備好零食,趁狗狗回頭的空檔,以「過來」等口令呼喚牠,待乖乖回到身邊後,即可給予零食與稱讚作為獎勵。

若喚不回狗狗該怎麼辦呢?

毛主人不妨假裝要離開的樣子,並躲起來觀察牠的反應,待狗狗慌張尋找時再出聲呼喚,如果毛寶貝快速跑回便同步給予獎勵。

訓練過程中,要是遇到毛寶貝不聽話的情形,千萬別氣餒,此時只要回到上一步驟慢慢練習,並用耐心與愛心引導,相信毛寶貝都可以順利達成任務唷!

原文請見

作者簡介_iPet愛寵物

我們是一群珍愛毛寶貝的夥伴,因為發現網路上的相關資訊非常雜亂,查詢起來也極為不便,於是用心創立了這個平台,分享各式各樣的寵物照顧資訊、優質用品服務,同時也讓毛拔毛麻們多多交流,分享與毛寶貝們共度的每一刻幸福時光。