朋友打電話給我,他認為我在人力銀行工作,應該會比較知道怎麼求職才更有效率。他提到兒子自六月畢業,履歷丟了三、四十家公司,面試六家,一家複試,最後不了了之。

孩子很慌,不知道自己那裡出了問題,為什麼沒有企業要用他?朋友也急了,擔心孩子失去信心,不敢再往前跨出一步,從此窩在家裡做啃老族就麻煩了!

花7個多月,找到第一份工作

「現在工作都這麼難找嗎?怎麼我兒子老是找不到工作?」

「有沒有什麼撇步,可以教他快快找到工作?」

我回答:「你的兒子算厲害了!」不是要安慰他,而是我任職的人力銀行調查過,發現一般求職者平均大約要投十三家履歷,才會有一家面試機會;面試至少七、八家,才有可能錄取。

而官方的資料更嚇人!根據行政院主計處的調查,初次尋職者的平均待業週數是32週左右,也就是說大概要花七個多月找到第一份工作。

六月畢業,你還在不斷面試,沒被錄取嗎?

不論是官方統計或人力銀行調查,一點都不必慌!現在離畢業也不過兩個月,還早的呢!更何況官方資料同時指出,畢業生找到工作時間,會比有經驗者要花較長的週數,所以更不必緊張,你絕對不是最後一個向企業報到的畢業生。

第一步,不要再被拒絕了…

但是不斷面試、不斷被拒,久而久之,仍然會對自己產生懷疑、喪失信心,覺得自己不夠好,這種感覺一旦深植心中,就會變得退縮,鼓不起勇氣再度投遞履歷、參加面試。

現在你要做的事,是讓自己停損,從輸家變成贏家!

換句話說,停止一而再、再而三的被拒,先讓自己在求職路上小贏幾次,養足信心,最後奮力一搏,來一次大勝,一舉搶進理想企業!

第二步,降低標準

朋友的兒子念的大學依照排名是第32,在160多所大學中似乎算是中上,但若依照大企業晉用畢業生的標準,其實機會渺茫。

他唸的是資訊管理系,這個科系聽起來很炫,又是資訊又是管理,兼而有之,其實在就業市場的競爭力很弱,因為定位不明!對於企業來說,畢業生不可能來當資訊主管,但有可能當資訊人員,可是唸資管的技能不足以當資訊人員,不上不下,非常尷尬。