之前待過的公司,曾經有兩位主管,各帶一個業務部門;兩個部門都做類似的事,但兩個主管的風格各有不同。

猜猜看哪個主管比較厲害?

第一個主管,一板一眼,她經常對她的員工說:「你們一定要儘量往外跑!」

「你們要吃苦一點。」

「不要鬆懈,好好努力!」

這些都是她經常掛在嘴邊的話,不過,她也不忘在最後接上一句「鼓勵話」做結尾──

「這樣一來,明天,」這位主管說:「我們就會是業績第一名了!我們就會創記錄了!」

「加油加油!」

於是,這個主管的業績真的很好,每個部屬皆訓練有素,做事又很專業,士氣也頗高昂。

比較起來,隔壁的部門,一直都沒有這麼強,直到有一天,那一位新主管來了。

這位主管聽說來自於某個知名機構,「戰績」輝煌,來到這間公司,新官上任第一天,他帶著全部門同仁外出吃飯,回來之後,他的部門看起來並沒有什麼不一樣。

不過,接下來的一個月,可「精彩」了──

這個新主管的部門,業績竟然是上個月的3倍,硬生生的,超過了原本最厲害的那個部門!

「到底怎麼做到的?」我們這些旁觀的同事都在猜,那位新主管上任,部門看起來和以前一樣,也沒有特別繃緊神經,也沒有特別加班,也沒有特別在讀什麼書、改變任何業務方法,甚至,感覺上還比以前更輕鬆。

到底怎麼回事?

有一次,我和我老闆一起和這新主管開會,老闆忍不住問新主管,他是怎麼帶起業績的?

新主管笑了笑:「是『他們』的功勞,不在我!」

這更引發了老闆的好奇心!