「全民滑手機」的時代正式來臨了!隨著智慧型手機的日益普及,國人擁有智慧型手機的比例已經從兩年前的三成成長到今年接近七成,第四代行動網路(4G)又要正式上路,網路將全面攻佔我們的生活!

小心,別滑出問題來!

既然天天都要滑手機,到底這中間有沒有存在什麼風險呢?貼心的DailyView利用網路大數據,調查整理出了網友最常反映的「10大症候群」。提醒您手機要滑,該注意的還是要注意!

第十名:雙下巴

美眉們最關心的,就是臉蛋要美美的!但是之前有報導指出,三十幾歲的輕熟女滑手機滑出雙下巴!而且皺紋還不只在下巴,專家就警告,長期低頭滑手機,頸紋、眼皮下垂都會來報到!

解方:盡量平視手機,避免長時間密集使用&重視保養。

第九名:顧人怨

當低頭成為一種習慣,我們就常常在不適合的時機把手機拿出來滑,開會、跟長輩吃飯、跟朋友聊天到一半...,這種把別人晾在一邊的行徑,真的會招來白眼喔!

解方:與人相處時,把重心放在對方身上,要滑手機獨自一人再滑吧。

第八名:50十肩

其實不只是滑手機,一般的上班族多少都有這方面的問題。辦公室坐久了,腰痠背痛,只是如果連下班後或休息時間也都是拿個手機拼命滑,那也別意外30來歲就有50肩了!

解方:保持運動,也應該避免久坐,感到疲勞時起來動一動。

第七名:過勞死

不是開玩笑!有一名在公關公司任職的女子,因為常常在半夜還需要處理上司臨時交辦的業務,長期間睡眠不足、精神緊張,最後居然中風昏迷一個多月後不幸去世!通訊軟體雖然方便,不過無形中也讓工作壓力更大了,不可不慎!

解方:平時將份內工作如期完成,並向上司溝通清楚工作責任,如果感到身體有異狀,務必要休息一陣子,千萬別硬撐!

第六名:路癡+文盲

科技的最大優點是方便,但就是因為太方便,取代了很多人腦的功能。因為用電腦,我們不再寫字;因為有Smart Phone,我們也不需要認路,久而久之,小心變成「路癡+文盲」。

解方:時常自我考驗記性,比如還記不記得上禮拜六的晚餐?還記不記得上個月的電話費多少?確保大腦某部分的功能仍正常運作!

第五名:交通意外

真的要小心!有太多人過馬路、開車、騎車不看路,而是顧著滑手機!現在政府也發現這可能造成重大的交通意外,對於過馬路的低頭族要罰300元,開車則早就要罰3000了。為了安全跟荷包,可別輕易嘗試啊!

解方:事情沒那麼急,晚一點再看不會怎樣,或者乾脆停下來看,看完了再上路,安全第一!