我以前工作的老闆,有一套很特殊的「鬧鐘」管理哲學,可以將榮耀歸屬給員工,並給我們很大很大的「成就感」。

怎麼說呢?

比方說,有一次,老闆交待我們部門做一件事,他說,等到他處理完這個月報稅的事,就會和我們開會。

「(老闆)到底什麼時候要看?」我們私下問部門主管,

「就是處理完報稅之後就會看。」部門主管只是重覆老闆的話,因為他也不知道到底老闆什麼時候要找他開會。

於是,我們一整個部門,神經緊繃,今天一整天努力做、努力做,因為不知道老闆何時會與我們開會。

結果,今天沒有開會。

隔天,老闆經過我們部門座位,抓我們其中一位同事,微笑的問:「你們一定已經做得差不多了!」

事實上,我們還有一大段還沒做完,老闆這樣一問,我們嚇一跳!

同事慌張的說:「還好,還在做最後的處理!」

「好,等我處理完報稅的事,就來開會。」老闆說。結果,那一天我們又比前一天更努力的做,下班前已經幾乎做完了。做完的那一刻,整個部門都很高興,還去吃一頓小小慶功宴。

隔天,老闆再次經過我們部門座位,我們同事迫不及待的準備開口和老闆說,我們已經做完了!但,還沒開口,老闆先問話了。

「那個東西…… ,」老闆說:「你們這麼優秀,一定會做得很美觀!我好期待!」

「呃……,」我回答:「是的,謝謝稱讚,我們一定會做得很棒的!」

於是,這一天,我們又努力的去修文件的美觀度,確保每一個細節都沒問題,等到第三天結束,這個作品,已經非常的棒了。

我們很高興,因為我們覺得「自己實在太強了」,三天可以做到這麼棒的程度!