使用線上本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

交友工具其實是一件非常嚴苛的事情,從以前的 Yahoo 奇摩交友、愛情公寓到現在的 Tinder、BeeTalk、Skout 等,要靠著一張靠片、一句話來讓人留下深刻的印象,從眾多的人群中脫穎而出。

除非你的照片上面除了你的臉之外的地方都用錢填滿,不然再怎麼想都覺得很困難。至於關鍵的「第一句話」同時代表了「第一印象」,第一印象,顧名思義就是第一次見面的印象,對於這個重要的 moment,你只有一次機會,就算把場合拉到線上(online)也一樣。

想知道除了「安安、你好、幾歲住哪」之外,還有什麼不能說的?還有交友軟體上最討厭的是哪種人?讓我們繼續看下去。

太油的把妹達人、全民情聖類型

雖然這句話好像滿浪漫的,不過這種類型給人的感覺太油啦!對了,如果還在用「我想你一定從天堂掉下來的天使」這種阿嬤都會講的句子,那就直接淘汰他吧!

不知道想表達什麼,出爾反爾的人

 

啊到底是想怎樣啦,一下子要給你空間、一下子又要關注你,都給你玩就好了啊!是要一顆溜溜球是不是?

不讓你拒絕類型

…… 不想。

愛國者

YO MAN!!!讓我們一起在元旦,還有國慶日的時候一起去升旗吧!

文法錯誤

千萬不要讓另一方糾正你文法、文字上的錯誤,在送出訊息之前多檢查幾次吧。

只是乾妹妹

小說家

小說家也是滿厲害的,不過一次要別人看這麼多字,好像也不太適合。

除此之外,還有「不適合用交友網站、軟體的小朋友」、「變態跟蹤狂」等,這些類型都會給人不好的第一印象。所以,下次要傳送訊息出去的時候,記得好好 check 一下,不要不小心成為上述的其中之一才好。

(資料來源:Mashable)

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表