台灣平均一年有3到4個颱風侵襲,每個台灣鄉民都是從小看颱風長大的。到底在颱風天,鄉民最愛做什麼呢?

No.10:愛生小孩

以前是「陰天打孩子」,現在是「颱風天生孩子--閒著也是閒著」。據網友表示,颱風天其實最有膽戰心驚的刺激感,可以做愛做的事。特別是有些車床族,還要開到海岸邊,外邊是驚濤拍岸,裡面是鬼哭神號,真的是要刺激不要性命啊!

「天這麼黑,風這麼大,爸爸媽媽在房間,賺到一天假……」

No.9:愛逛街看電影

有時候雖然是颱風假,可是風和日麗,小雨二三滴,這就是人潮出動的時候了!

除了百貨公司的美食街人滿為患之外,電影院也是一票難求。特別是在先進的特效技術之下,颱風天看災難片,真的可以說是別有一番滋味!當然,這個時候也要謝謝辛苦的服務業員工,對他們來說,颱風假,可以吃嗎?

No.8:愛吃泡麵

古早時代,颱風天吃什麼真的是一大難題,除了泡麵以外,好像也沒有什麼便利的選擇。

拜超商密度全世界最高之賜,現在的台灣人在颱風天要解決吃飯問題,選項可以說是應有盡有。看是微波便當啦、冷凍水餃啦,只是「泡麵」還是深藏在我們記憶深處,不可替代的選擇!

No.7:愛網購宅配

上班到一半忽然發現,颱風就要來了!李組長眉頭一皺,要怎麼準備因應颱風的「給西(台語,指東西、設備等)」呢?

過去,可能還要請假張羅,今嘛免!只要對著螢幕點幾下滑鼠,所需要的東西就會自動宅配到家了。不管是雨具、美食、還是冷凍蔬菜,可以說是應有盡有,網購業者甚至設立了「12小時速達專區」,風雨無阻喔!(我知道這段很像置入性廣告,但真的不是……)

No.6:愛安心補眠

網路越進步,辦公室的界限就越模糊,老闆一聲令下,就算是假日,也要把筆電打開乖乖「在家加班」。但是,至少在颱風天的時候,總算可以舒舒服服的睡個好覺了。想要辦公聯絡事情,人家也在颱風假啊!

更重要的是,颱風天在心理上是一種「多出來」的空閒,這種心情補起眠來,更香甜!