早上九點的課,我八點半就到了教室,此時的教室不同以往的冷清,還沒開始上課,這群才報到三天的金融業儲備幹部(MA, Management Associate),早就開始進行金融晨報,看到輪值的同學在台上侃侃而談今年的房市趨勢,專業而自信、沉穩而有紀律,你不會相信,他們平均年紀不過23-29歲。

HR見我進教室,連忙跟我道歉,要我稍待片刻,我直說無所謂,正巧在後方順便觀察同學的上課狀況。

我想特別強調的是,他們的起薪是國內一般無工作經驗的碩士畢業生近兩倍,薪水是6字頭,六成學員的背景是國內名校的財經研究所,三成是亞洲或歐美的財經研究所,兩位是大陸名校的碩士畢業生。而這樣誘人的薪水與標準,HR還跟我說今年不好招人,我說:「怎麼可能,薪水這麼高,怎麼會不好招?」

「今年全台的金融業都動起來了,尤其是外商銀行,動作更大。薪水雖高,也收到很多履歷,但好的人才難尋,報到前還有兩位選擇了別家。」HR說。

說到這裡,我真有極大興趣看看這群學員今天的表現,我在這裡不加油添醋,原汁原味呈現當天我所看到的。

拿高薪的五大特質

說在前面,我只是外部講師,他們沒必要刻意討好我,我也沒說我要觀察他們,而我盡可能用心聆聽、用眼觀察的呈現原貌。或許您會說,他們剛來上班,新兵訓練總是一股熱情,等到被操過以後就不準了,若是這樣,我也真的無話可說。

1. 學歷是品質保證
全部都是國內外名校畢業,雖不一定全是台大、史丹佛,但學校知名度都很高,要拿這份薪水,門票有燙金,的確是第一步,專業經過認證,肯定品質保證,不要再說唸書沒用了。

2. 綜合表達能力極佳
金融晨報的過程中,兩位主講者的口條我真的嚇了一跳,會後看了資料,一位29歲、一位24歲,卻能在台上言之有物,把很複雜的金融訊息與房地產概況,說到讓每位同學參與討論,引導與會議的主持能力都屬上乘,這跟我常說的:「專業,建立在通俗的溝通」,概念不謀而合。