在Facebook大為普及下,很多人除了習慣在Facebook上分享自身動態外,也同時分享各式新聞,許多人甚至開始依賴Facebook來獲取新訊息,但只要朋友、關注的對象一多,很多訊息一轉眼看過,想要回頭再尋找就成了一件困難事。為了解決這問題Facebook在22日正式對外宣布推出「儲存」功能,留待之後閱讀。

根據Facebook的說明,這個儲存將可以儲存朋友分享的連結、地點,以及電視、影集與音訊等訊息,除了儲存下來進行記錄留待之後使用外,也可以把這些再度分享給朋友。

臉書新功能》想找舊訊息卻被淹沒?現在喜歡就能存下來!
來源:Facebook Newsroom

儲存下來的訊息,只有使用者自己本身可以看到,只要進到Facebook側邊欄中新增加的「儲存項目」就可以找到先前儲存的各式訊息。此外,為了避保存過多的未讀訊息,Facebook還會偶爾發送通知,提醒使用者記得閱讀儲存的項目。

臉書新功能》想找舊訊息卻被淹沒?現在喜歡就能存下來!
在訊息的右上角點選後,就會出現「儲存」(Save)的功能了。(圖片來源:Facebook Newsroom)

臉書新功能》想找舊訊息卻被淹沒?現在喜歡就能存下來!
點選側邊欄中的「儲存項目」就可以找到先前儲存的訊息。(圖片來源:Facebook Newsroom)