上週你知道根據我們的研究報告,有超過7成的商業簡報都無法為聽眾創造價值。而本週,我要和你分享用如何五個步驟來做一場成功的簡報。

假設你邀請我去聽你的簡報,那為什麼我應該停下我手邊的工作去參加你的簡報?回答這個問題就是第一步;搞清楚你的聽眾想要從你簡報中得到什麼,然後準備好這些內容。

但如果你事先不認識這些人,你怎麼知道他們想要什麼?比如說我不認識各位讀者,我該如何得知你想要什麼?在開始寫專欄前,我問自己兩個問題,

1.我已經公開做簡報了20年,我是如何準備的?
2.我該如何簡化這些複雜的過程,然後讓讀者可以從我的經驗中獲益。

於是我寫了一些筆記,然後把我的想法整理安排讓你可以跟我一步步做。

第二步則是打造你自己的簡報檔。使用影片、照片或是圖表而不只是文字來說明你的想法。為什麼我要去聽一個主講者只是朗讀簡報檔上文字的簡報?你會想去嗎?

第三步是要好好的準備來解釋你的想法。排練排練再排練,直到你完全熟悉你要講的東西。很多人會跳過這個步驟,認為這樣比較省時。是嗎?你會去一場表演者都沒有排練過的音樂會嗎?觀眾不會喜歡沒有事先準備的演講者。練習是成功簡報的關鍵。

第四步,當你正式開始簡報時,你是要和你的觀眾對話,而不是念書給他們,也不是對他們上課。想想那些你喜歡且信任的人,他們並沒有在對你上課,他們是在跟你聊天。

一場成功的簡報感覺就像是一次愉快的聊天對話,想辦法讓你的簡報也是這樣。

當你在說明一個新想法時,要記得給範例。要適時的停下來並且問問題,如「這有道理嗎?」或是「你知道我在說什麼嗎?」把你的訊息和你觀眾的生活和工作連在一起。告訴他們這個想法對他們有什麼幫助。如果你能夠做到這些,他們就會很專心,而你需要他們專心你才能夠成功把你想講的說清楚。