《2030年財富的願景》的作者──斐東徹,是「Black Diamond Club」董事長,目前經營七家公司的企業家。他是獲得韓國總統頒獎的最年輕企業家,也是韓國財經界知名的年輕領導者。

我至今見過許多VIP,但是沒有看過比斐東徹更謙虛的人。我覺得,他之所以受到所有人信賴,是因為他知道「面對面對話」的重要性。

這是斐東徹訪日期間,在商務場合和I見面的事。他們倆都是大忙人,遲遲喬不定行程。就在他們心想「這次大概沒辦法見面了」,正要放棄時,設法見到面了。斐東徹特地主動前往工作的公司,和他開會。兩人見面的時間,僅僅45分鐘左右。但我想,對於訪日期間以分為單位趕行程的斐東徹而言,就連要抽出45分鐘的時間也不容易。即使不特地前往,應該也能以E-mail解決事情。如果騰不出時間的話,也可以留待「下次有機會再見」。

但我想,正因為他們倆沒有以E-mail了事,即時地「面對面」,所以他們在一瞬間建立起了相賴關係。

我在進行企業研習時,會留意要在事前和負責人「實際見面對話」。距離不遠的情況下,只要行程允許,不會只以E-mail或電話討論。視情況而定,我會一而再、再而三地找機會開會。畢竟,人「百百種」,企業也是一樣。每家企業對「企業研習」的要求都不一樣,所以很多事情若不實際見面交談,就不會知道。彼此完全互不相識,所以並不存在「100%會傳達的溝通」。

 不過,能夠努力接近100%會傳達的溝通。為了做到這一點,我認為,必須做的唯有確實地「實際見面對話」。

哪怕5分鐘也好,都要去見對方一面 光靠E-mail不會縮短心的距離

有人依賴E-mail,凡事都想以E-mail傳達,尤其是情況越對自己不利時(賠罪等),有的人越想以E-mail解決,但是E-mail難以傳達「微妙的語感」,反而經常會產生誤會。為了防止誤傳,「實際見面對話」很重要。

我經常將以下的練習納入研習中。我會請聽講者分組,請他們尋找「組員之間的共通點」。限制時間是兩分鐘。做這種練習的目的是,讓聽講者知道「溝通是怎麼一回事」。

尋找彼此的共通點對話,所以當然會聊得起勁。兩分鐘後,我一說「覺得縮短了和對方之間的距離的人,請舉手」,幾乎所有聽講者都會舉手。也就是說,溝通可說是「透過對話瞭解彼此,縮短和對方之間的心的距離」。

E-mail確實很方便,但充其量只是「用來傳達事情的工具」罷了。我認為,它「無法縮短和對方之間的心的距離」,也「不是用來感情交流的東西」。在我看來,E-mail經常是一種「逃避的行為」,或者是「偷懶的行為」,有時在人際關係中偷懶,就會產生誤會,然後遭到2~3倍的反擊。