最近和幾位朋友聚餐,有一個朋友說,他又離職了。

大家覺得蠻訝異的,半年前他剛得到這份工作時,記得他還告訴我們,這間公司很器重他過去的所學、經驗,讓他覺得,「發揮空間」很大,可以一展長才,大家都很羨慕他。

沒想到,半年後,卻要離職了?

「到底發生什麼事?」眾人問他:「老闆沒給你發揮空間嗎?」

「唉,老闆給的發揮空間真的很大,」朋友說:「不過,工作不是只有我一個人做的。」

「必須和好幾個同事一起,才能設計出來,但,一起工作的同事,叫不動。」

喔,原來,他以為可以一展長才的工作,需要同事一起配合才行。雖然老闆放手讓他去做,但,他身為新主管,和舊同事還沒打好關係,想做一些改變,卻動不了!

「結果就是,」朋友繼續說:「我一直加班、一直加班。」

原來,就是因為那些同事沒辦法配合,他又想好好幹一場,所以,有些不應該他來做的工作,變成他自己來做。

「那,應該會愈來愈好吧!」眾人都這樣勸他:「都已經熬了半年了,別這麼快放棄?」

「不,我還沒講完,」朋友說,「最令我沮喪的是,我雖然發揮空間大,卻沒有人事處理權。」

原來,他的頂頭上司,也就是告訴他「你的發揮空間很大」的這個人,雖然給他發揮空間,卻不幫他「換人」;這位朋友希望換掉原本的同事,換成和他同樣想發揮、一展長才的人,主管卻不允許。

這位朋友一嘆,後來,健康出狀況,他只好遞出辭呈。

很可惜。

因為這真的是一份發揮性很大的工作。

「沒關係啦,你這麼優秀,再去找下一個『發揮性很大』的工作吧!」我們笑著安慰他。

結果,這位朋友的答案,意想不到的堅定──

「我不會再找發揮性很大的工作了。」他激動地說:「因為,世界上根本就沒有發揮性很大的工作!」

大家駭然,望著他。

「因為,所謂發揮空間很大,只要有『其他人』,就不可能。」他說:「只有『自己一人』能全部完成的工作,才是真正高發揮性的工作!」

這很有道理。